Селянка рыбная сковородная рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 348 Всего посетило: 798817

Аналитический портал нового поколения
11079

Селянка рыбная сковородная

Оригинальные ингредиенты
Квашеная капуста, солёные огурцы, оливки, солёные грибы, душистый перец, сахар.

Суть рецепта
Порционные куски рыбы припускаются в пряном отваре (шкурки солёных огурцов + рыбный бульон + лавровый лист + душистый перец). Пассерованный лук, квашеная капуста, солёные огурцы, солёные грибы, томатная паста тушатся в рыбном бульоне с добавлением сахара. Морковь обжаривается до полуготовности. Все компоненты собираются вместе в сковороде, добавляется укроп, рыбный бульон и блюдо прогревается на малом огне.

Предисловие: Рыбная селянка (солянка), приготовленная на сковороде, — одна из самых популярных московских трактирных закусок. Для этой селянки можно взять любую малокостистую рыбу — сомовину, осетрину, судака, но лучше готовить сразу из нескольких сортов рыбы, причём можно использовать и свежую, и солёную. Солёную рыбу в этом случае надо вымочить и отварить в пресной воде — припускать в бульоне её уже нет необходимости. (В.Пискунов)

Ингредиенты

600 г рыбного филе (осетровые, сом, судак, солёная треска, лосось)
100 г моркови
200 г квашеной капусты
Солёные огурцы – 5 шт.
Горсть оливок (лучше сорта Каламата)
1/2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
2,5 л несолёного рыбного бульона
150 г солёных грибов (опят, рыжиков, груздей, белых, маслят)
Свежий укроп
Ямайский перец (он же душистый горошек)
Лавровый лист
Свежемолотый чёрный перец
1 ст. л. сахара
Соль – по вкусу

Приготовление

С огурцов срезаем кожицу и, если огурцы крупные, удаляем и семена.

Нарезаем очищенные огурцы мелким кубиком.

Кожицу складываем в глубокую сковороду и заливаем двумя половниками рыбного бульона.

Добавляем лавровый лист, несколько горошин ямайского перца.

Варим на среднем огне до уменьшения объёма в два раза.

Процеживаем уваренный бульон через металлическое сито.

Уваренный и процеженный бульон вновь выливаем в глубокую сковороду.

Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец.

Доводим бульон до слабого кипения.

Рыбу нарезаем на небольшие куски и слегка припускаем в полученном бульоне.

Снимаем сковороду с огня и ставим в сторонку, чтобы куски рыбы медленно дошли до готовности, насытившись ароматами приправ.

В другой чугунной сковороде пассеруем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавляем томатную пасту и продолжаем пассеровать.

Кладём в сковороду с луком промытую под проточной водой квашеную капусту, нарезанные огурцы, солёные грибы, оливки.

Заливаем рыбным бульоном, добавляем ложку сахара, перемешиваем и тушим без крышки на слабом огне. Пару раз придётся подлить рыбный бульон, чтобы капуста не поджаривалась.

Морковь нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде.

Добавляем обжаренную морковь, мелко нарезанный укроп, куски припущенной рыбы.

Подливаем, если необходимо, бульон и прогреваем всё вместе.

Примечание

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём селянке постоять в собранном состоянии минут 10, после чего её можно подавать к столу.



Группа поиска

Блюда по-московски

Количество просмотров: 15

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь