Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка рыбная | Калмыкия | Квашеная капуста. | Рыба обжаривается и соединяется с другими ингредиентами, тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбная солянка с кислыми яблоками (Старосветский стол) | Россия | Кислая капуста, лук, яблоки, лавровый лист | Лук и рыба предварительно обжариваются. Кислая капуста, рыба, лук, яблоки укладываются в сотейник и тушатся до готовности. Подается со сложным гарниром. См. сайт держатель |
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем - 2 вариант | Белоруссия | Бульон, капуста, сливочное масло, томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, мука, сухари. | Cоленые огурцы, пассерованный лук отвариваются в бульоне. Капуста тушится со сливочным маслом, добавляется пассерованный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Готовая капуста сдабривается пожаренной в масле мукой и тушится. В сковороду помещаются слоями капуста, рыба, огурцы, отварной картофель, блюдо посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбная мелочь тушеная | Россия | Растительное масло, сок лимона | Рыба чистится, отделяется от головы и хвостов, промывается, сушится. Обжаривается в растительном масле. Выкладывается в кастрюлю, добавляются специи, пряности, лимонный сок, тушится пока косточки не будут мягкими. См. сайт держатель |
Рыбная солянка на сковороде | Россия | Капуста, соленые огурцы, каперсы, панировочные сухари, сыр, сахар. | На смазанную маслом сковороду выкладывается слой тушеной капусты, следующим слоем – рыба, припущенная с солеными огурцами, каперсами, томатом. Рыба покрывается слоем тушеной капусты, верх посыпается сухарями (или сыром) и блюдо запекается 10-15 минут. См. сайт держатель |