Сайда с овощами праздничная рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 803069

Аналитический портал нового поколения
11095

Сайда с овощами праздничная

Оригинальные ингредиенты
Лимон, лук, картофель, морковь, карри.

Суть рецепта
Выпотрошенная рыба фаршируется лимоном и луком. Запекается с овощами в рукаве.

Ингредиенты

Сайда - 2кг (целая тушка)
лимон - 1шт
лук репчатый - 1шт
лук зелень (перья) -2шт
специи - соль, перец черный молотый по вкусу,немного карри, кунжут - 30г
масло оливковое - 4 стол.лож.
для овощей: картофель - 5 шт (средний по величине)
морковь - 3шт (средние)

Приготовление

Сайду почистить от чешуи (от внутренностей, если есть). Лимон нарезать кружочками, положить внутрь рыбы, сверху лимона - лук зеленый (перья), на 2 части разрезанный, далее лук репчатый, нарезанный полукольцами. Посыпаем специями (соль, перец, кунжут, карри). Зашиваем брюшко ниткой хлопковой или закрепляем зубочистками. Кладем сайду на противень, смазанный оливковым маслом, обмазываем тем же маслом и посыпаем специями.

Овощи: картофель почистить и разрезать на 4 части, а морковь на 6 частей. Кладем овощи в рукав для запекания, добавляем специи и встряхиваем. Рукав с овощами кладем около сайды и все это запекаем в разогретой духовке 200 градусов - 25 минут и еще 15 минут при 160 градусах.

Сайду выложить на тарелку, полить соусом, который остался на противне, рядом положить овощи. Украсить блюдо лимоном и майонезом, а еще и луком зеленым (перья)



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Праздничные блюда

Количество просмотров: 53

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь