РЫБКА ФАРШИРОВАННАЯ рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 357 Всего посетило: 800952

Аналитический портал нового поколения
11088

РЫБКА ФАРШИРОВАННАЯ

Оригинальные ингредиенты
Белый хлеб, лук, свекла, морковь, сахар, яйца.

Суть рецепта
Рыба чистится, отрезается голова, потрошится и нарезается поперечными кусками. Из каждого куска вырезается мякоть, готовится фарш. На дно кастрюли выкладываются овощи, на них куски рыбы и опять овощи. Рыба отваривается до готовности.

Ингредиенты

Одна крупная рыба (2-3 кг)
100-200 г белого хлеба, 
300 г лука,  
2 свеклы,  
3 моркови, 
1 ст. ложку сахара, 
2 яйца, 
1 ст. ложку растительного масла.

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1 1/2 - 2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном. Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу. При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе. Таким способом можно приготовить щуку, судака, леща и карпа.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Праздничные блюда

Количество просмотров: 15

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь