
Оригинальные ингредиенты |
---|
Калийная селитра. |
Суть рецепта |
---|
Икра ошпаривается и освобождается от пленок. Затем обливается холодной водой и солится. Через 2-3 месяца икра готова к употреблению. |
Ингредиенты
1 кг. лососевой икры, 50-100 г. соли. селитра
Приготовление
Икру облить горячей водой (60-70 °С) и слегка размешать венчиком, чтобы на нем собрались пленки и отделились зерна.
Икру несколько раз облить холодной водой и откинуть на дуршлаг, затем посолить и положить в подготовленную посуду, закрыть крышкой или пергаментом.
Для сохранения красного цвета икры при солении надо добавить калийную селитру (на 1 кг. икры — 1 г. селитры).
Икра солится в течение 2-3 месяцев. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.
Примечание
Слишком соленую икру перед употреблением надо немного вымочить в молоке.