Засолка красной лососевой икры рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 464 Всего посетило: 799469

Аналитический портал нового поколения
11082

Засолка красной лососевой икры

Оригинальные ингредиенты
Калийная селитра.

Суть рецепта
Икра ошпаривается и освобождается от пленок. Затем обливается холодной водой и солится. Через 2-3 месяца икра готова к употреблению.

Ингредиенты

1 кг. лососевой икры, 
50-100 г. соли. 
селитра

Приготовление

Икру облить горячей водой (60-70 °С) и слегка размешать венчиком, чтобы на нем собрались пленки и отделились зерна.
Икру несколько раз облить холодной водой и откинуть на дуршлаг, затем посолить и положить в подготовленную посуду, закрыть крышкой или пергаментом.
Для сохранения красного цвета икры при солении надо добавить калийную селитру (на 1 кг. икры — 1 г. селитры).
Икра солится в течение 2-3 месяцев. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

Примечание

Слишком соленую икру перед употреблением надо немного вымочить в молоке.



Группа поиска

Домашняя кухня

Ресторанная кухня

Сложные блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Закуска к пиву

Блюда по-деревенски

Блюда по-царски

Блюда по-русски

Блюда по-домашнему

Блюда по-рыбачьи

Праздничные блюда

Блюда для пикника

Блюда для фуршета

Количество просмотров: 25

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь