Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Засолка красной икры | Россия | Сахар, растительное масло | На марлю выкладывается икра и опускается сначала в горячую, а затем в холодную воду на 1 минуту (для очистки икры от пленки). Свободная от пленки икра выкладывается в сито и промывается в воде. Готовая икра перекладывается в банку с добавлением соли, сахара и растительного масла и убирается в холодильник на ночь. См. сайт держатель |
Засолка икры минтая | Россия | Чеснок. | Икра сушится, солится. Через неделю рассол сливается, икра пересыпается красным перцем, чесноком, сверзу выкладываются соленые листья салата и ставится под гнет. Через 10-15 дней блюдо готово. См. сайт держатель |
Засолка икры трески | Россия | Нет. | Икра солится и выдерживается 2-3 недели при температуре 18 °С, затем убирается в прохладное место. См. сайт держатель |
Засолка щучьей икры | Россия | Зеленый лук. | Икра отделяется от пленок, ошпаривается, солится, добавляется лук и убирается в холодильник на пару часов. Для длительного хранения икру заливают растительным маслом. См. сайт держатель |
Засолка икры красной рыбы | Калмыкия | Сахар. | Икра горбуши помещается в марлю и опускается в кипяток, после чего в холодную воду. Готовые икринки перекладываются в сито и ополаскиваются. Готовая икра укладывается в банку и засыпается солью, сахаром и растительным маслом. См. сайт держатель |
Засолка икры плотвы в тузлуке | Россия | Нет | Крепкий соляной раствор кипятится 15 минут, им заливается очищенная от пленок икра, перемешивается и выдерживается 20 минут под крышкой. См. сайт держатель |
Котлеты из икры корюшки | Россия | Булка, яйцо. | Икра, соль, лук, яйцо, размоченная булка смешиваются, обваливаются в муке и обжариваются в большом количестве растительного масла См. сайт держатель |
Паштет из щучьей икры | Россия | Зелень, сухари молотые, анчоусы, сок лимона, картофельное пюре, маргарин. | Отварная икра смешивается с яйцом, солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Полученная масса перекладывается в форму смазанную жиром и обсыпанную сухарями, сверху выкладывается картофельное пюре, маргарин и запекается 30 мин. См. сайт держатель |
Блюда из свежей икры | Россия | Уксус. | Икра ошпаривается, добавляется соль, перец, уксус и мелко нарубленный лук и подается через час, посыпанной измельченной зеленью петрушки См. сайт держатель |
Блюда из свежей икры | Россия | Нет. | Икра ошпаривается, вывешивается над кастрюлей (чтобы вода стекала), добавляется масло, лук, соль. См. сайт держатель |
Оладьи из икры сазана | Россия | Тимьян, мука, панировочные сухари. | Икра, масло растительное, желтки, лук, перец, соль, тимьян, взбитые белки перемешиваются и обжариваются с двух сторон. См. сайт держатель |
Икряники или оладьи из сазаньей икры | Россия | Яйца, сметана, сода, сухой чеснок. | Икра и другие ингредиенты для теста взбиваются блендером до однородной массы. Затем полученная масса выкладывается столовой ложкой в форме оладьей на сковороду с подогретым маслом и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут, после чего сковорода накрывается крышкой и икряники томятся. См. сайт держатель |
Оладьи из икры карпа или сазана | Россия | Яйца, рукола. | Икра смешивается с куриными яйцами и мукой, добавляется лук, соль, перец и хорошо вымешивается. Полученная масса обжаривается в разогретом подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне. См. сайт держатель |
Посол икры жереха | Россия | Растительное масло | Икра высвобождается из мешочков, обрабатывается кипятком, отбрасывается на сито, 6-7раз промывается холодной водой, опять процеживается, взбивается вилкой до «пушистости». Во взбитую икру добавляется соль и растительное масло, икра вымешивается и выдерживается в холодильнике ночь. См. сайт держатель |
Икорные оладушки (икряники) или блинчики из икры жереха | Россия | Мука или манная крупа, яйца | Икра жереха пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляются яйца, соль, специи, мука. Тесто взбивается и выстаивается 15 минут. Оладушки жарятся по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле. См. сайт держатель |
Котлеты из икры плотвы | Россия | Лук зеленый, капуста квашеная | Икра освобождается от пленок, добавляются измельченный репчатый и зеленый лук, квашеная капуста, яйца, мука и фарш тщательно вымешивается. Готовый фарш жидкой консистенции зачерпывается ложкой, выкладывается в разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон. См. сайт держатель |
Икряники - оладьи из икры карася | Россия | Манная крупа | Икра освобождается от пленок, к ней добавляются манная крупа, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Все ингредиенты перемешиваются и выдерживаются полчаса для набухания манки. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываются порции икры и оладушки жарятся до золотистой корочки с двух сторон. См. сайт держатель |
Запеканка из икры карася и картофельного пюре | Россия | Картофельное пюре | Готовится тесто из икры карася, сырого лука, картофельного пюре, яиц. Тесто выливается на разогретую сковороду с растительным маслом и запеканка обжаривается с двух сторон. См. сайт держатель |
Запеканка из икры окуня | Россия | Лимон, яйцо. | К очищенной от ястыков икре окуня прибавляется растительное масло, соль, специи, желтки, взбитые с лимонным соком белки. Полученная масса выкладывается в смазанную маслом форму и запекается 20-25 минут при 180-190 С. См. сайт держатель |