Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 345 Всего посетило: 800997

Аналитический портал нового поколения
11088

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка красной икры Россия Сахар, растительное масло На марлю выкладывается икра и опускается сначала в горячую, а затем в холодную воду на 1 минуту (для очистки икры от пленки). Свободная от пленки икра выкладывается в сито и промывается в воде. Готовая икра перекладывается в банку с добавлением соли, сахара и растительного масла и убирается в холодильник на ночь.
См. сайт держатель
Засолка икры минтая Россия Чеснок. Икра сушится, солится. Через неделю рассол сливается, икра пересыпается красным перцем, чесноком, сверзу выкладываются соленые листья салата и ставится под гнет. Через 10-15 дней блюдо готово.
См. сайт держатель
Засолка икры трески Россия Нет. Икра солится и выдерживается 2-3 недели при температуре 18 °С, затем убирается в прохладное место.
См. сайт держатель
Засолка щучьей икры Россия Зеленый лук. Икра отделяется от пленок, ошпаривается, солится, добавляется лук и убирается в холодильник на пару часов. Для длительного хранения икру заливают растительным маслом.
См. сайт держатель
Засолка икры красной рыбы Калмыкия Сахар. Икра горбуши помещается в марлю и опускается в кипяток, после чего в холодную воду. Готовые икринки перекладываются в сито и ополаскиваются. Готовая икра укладывается в банку и засыпается солью, сахаром и растительным маслом.
См. сайт держатель
Засолка икры плотвы в тузлуке Россия Нет Крепкий соляной раствор кипятится 15 минут, им заливается очищенная от пленок икра, перемешивается и выдерживается 20 минут под крышкой.
См. сайт держатель
Котлеты из икры корюшки Россия Булка, яйцо. Икра, соль, лук, яйцо, размоченная булка смешиваются, обваливаются в муке и обжариваются в большом количестве растительного масла
См. сайт держатель
Паштет из щучьей икры Россия Зелень, сухари молотые, анчоусы, сок лимона, картофельное пюре, маргарин. Отварная икра смешивается с яйцом, солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Полученная масса перекладывается в форму смазанную жиром и обсыпанную сухарями, сверху выкладывается картофельное пюре, маргарин и запекается 30 мин.
См. сайт держатель
Блюда из свежей икры Россия Уксус. Икра ошпаривается, добавляется соль, перец, уксус и мелко нарубленный лук и подается через час, посыпанной измельченной зеленью петрушки
См. сайт держатель
Блюда из свежей икры Россия Нет. Икра ошпаривается, вывешивается над кастрюлей (чтобы вода стекала), добавляется масло, лук, соль.
См. сайт держатель
Оладьи из икры сазана Россия Тимьян, мука, панировочные сухари. Икра, масло растительное, желтки, лук, перец, соль, тимьян, взбитые белки перемешиваются и обжариваются с двух сторон.
См. сайт держатель
Икряники или оладьи из сазаньей икры Россия Яйца, сметана, сода, сухой чеснок. Икра и другие ингредиенты для теста взбиваются блендером до однородной массы. Затем полученная масса выкладывается столовой ложкой в форме оладьей на сковороду с подогретым маслом и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут, после чего сковорода накрывается крышкой и икряники томятся.
См. сайт держатель
Оладьи из икры карпа или сазана Россия Яйца, рукола. Икра смешивается с куриными яйцами и мукой, добавляется лук, соль, перец и хорошо вымешивается. Полученная масса обжаривается в разогретом подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне.
См. сайт держатель
Посол икры жереха Россия Растительное масло Икра высвобождается из мешочков, обрабатывается кипятком, отбрасывается на сито, 6-7раз промывается холодной водой, опять процеживается, взбивается вилкой до «пушистости». Во взбитую икру добавляется соль и растительное масло, икра вымешивается и выдерживается в холодильнике ночь.
См. сайт держатель
Икорные оладушки (икряники) или блинчики из икры жереха Россия Мука или манная крупа, яйца Икра жереха пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляются яйца, соль, специи, мука. Тесто взбивается и выстаивается 15 минут. Оладушки жарятся по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле.
См. сайт держатель
Котлеты из икры плотвы Россия Лук зеленый, капуста квашеная Икра освобождается от пленок, добавляются измельченный репчатый и зеленый лук, квашеная капуста, яйца, мука и фарш тщательно вымешивается. Готовый фарш жидкой консистенции зачерпывается ложкой, выкладывается в разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.
См. сайт держатель
Икряники - оладьи из икры карася Россия Манная крупа Икра освобождается от пленок, к ней добавляются манная крупа, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Все ингредиенты перемешиваются и выдерживаются полчаса для набухания манки. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываются порции икры и оладушки жарятся до золотистой корочки с двух сторон.
См. сайт держатель
Запеканка из икры карася и картофельного пюре Россия Картофельное пюре Готовится тесто из икры карася, сырого лука, картофельного пюре, яиц. Тесто выливается на разогретую сковороду с растительным маслом и запеканка обжаривается с двух сторон.
См. сайт держатель
Запеканка из икры окуня Россия Лимон, яйцо. К очищенной от ястыков икре окуня прибавляется растительное масло, соль, специи, желтки, взбитые с лимонным соком белки. Полученная масса выкладывается в смазанную маслом форму и запекается 20-25 минут при 180-190 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь