Оригинальные ингредиенты |
---|
Коренья, хрен, чеснок, лимонный сок |
Суть рецепта |
---|
Варится маринад (уксус, вода, коренья). Очищенная рыба замачивается в холодном маринаде на 4-5 часов, затем обваливается в муке и обжаривается. Готовая рыба посыпается тертым хреном и заливается соусом (масло, мука, маринад, чеснок, лимонный сок) |
Предисловие: Мариновать можно любую рыбу — крупную нарезать, а мелкую можно мариновать целой.
Ингредиенты
Рыба Уксус Коренья Мука Масло для жарки Хрен Чеснок Лимонный сок
Приготовление
Дать вскипеть смеси из равных частей воды и уксуса. Посолить и сварить в ней коренья. Снять маринад с огня. В совсем холодный маринад замочить на 4—5 часов очищенную и промытую рыбу.
Отцедить маринованную рыбу, обвалять в муке и поджарить в подсолнечном масле. В том же жире (если нужно, прибавить еще немного подсолнечного масла) поджарить 1 столовую ложку муки и прибавить маринада, чтобы получился гладкий соус. Заправить соус небольшим количеством толченого чеснока и лимонным соком или уксусом и варить 5—6 минут. Уложить поджаренную рыбу в подходящую посуду и залить совсем остывшим соусом. По желанию, перед тем как полить рыбу соусом, ее можно посыпать мелко натертым хреном.
Примечание
Приготовленную таким образом рыбу можно сохранить в холодном и проветриваемом месте более долгое время.