Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная рыба | Россия | Сахар, укроп, горчичное семя | Потрошенная (разделанная) рыба обжаривается. Соль и сахар растворяется в небольшом количестве кипящей воды, рассол охлаждается, в него доливается вода и добавляется уксус, укроп, горчичное семя, специи. Рыба укладывается в банки и заливается маринадом. См. сайт держатель |
Рыба маринованная с карри | Россия | Винный уксус, лук, мука, карри | Рыба нарезается брусочками, панируется в муке и обжаривается. Варится маринад ( уксус, перец горошком, лавровый лист, лук, мука в смеси с порошком карри). Рыба заливается маринадом и выдерживается 2 дня См. сайт держатель |
Рыба маринованная по-донскому | Россия | Корица, гвоздика, лук | Обжареная в муке рыба с жареным луком заливается маринадом на основе овощного отвара с корицей и гвоздикой, проваривается 2-3 мин и убирается на ночь в холодильник. См. сайт держатель |
Маринованная рыба | Россия | Сахар. | Обработанная рыба нарезается кусками, солится и выдерживается на холоде 30 мин. Варится маринад с овощами, специями, уксусной эссенцией, солью и сахаром. Рыба заливается горячим маринадом и варится 15-20 мин. См. сайт держатель |
Маринованная отварная рыба | Россия | Нет. | Очищенная рыба нарезается на куски, солится и оставляется на 20-30 мин., затем опускается в горячий уксусный маринад и варится на слабом огне 15-20 мин. См. сайт держатель |
Маринованная пастеризованная рыба | Россия | Нет. | Очищенная рыба нарезается на куски, солится и оставляется на 20-30 мин., затем помещается в банки, заливается холодным уксусным маринадом и пастеризуется. См. сайт держатель |
Маринованная рыба – Сибирский рецепт | Россия | Растительное масло, лук | Кусочки рыбы укладываются в емкость слоями и пересыпаются солью, затем выдерживаются в холодильнике 8-10 часов. После этого рыба промывается и заливается уксусом, разбавленным водой (1:1) и выдерживается 5-6 часов. Затем уксус сливается, а рыба перекладывается луком, заливается маслом и выдерживается 8-10 часов. См. сайт держатель |
Маринованная рыба c укропом | Россия | Сахар, укроп, лук, горчичное семя | Соль и сахар растворяются в кипящей воде, в охлажденный рассол добавляется уксус, специи, укроп. Обработанная рыба укладывается в посуду, посыпается нарезанным луком, заливается холодным маринадом (1:1) и выдерживается в холодильнике 3-5 суток. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками, перекладывают в стеклянные банки и вновь заливают маринадом. См. сайт держатель |
Маринованная рыба | Россия | Нет | Кусочки рыбы заливаются маринадом с растворенным уксусом и солью и выдерживаются 1-2 дня, затем перекладываются в банку и заливаются тем же маринадом и хранятся в холодильнике. См. сайт держатель |
Рыба маринованная | Россия | Чеснок, петрушка, кинза, растительное масло | Подготовленная рыба заливается разведенным уксусом и выдерживается 2 часа, затем маринад сливается, добавляется перец, чеснок, растертый с солью и зеленью. Рыба заливается маслом и выдерживается 3 часа См. сайт держатель |
Рыба маринованная в масле | Россия | Нет. | Необработанная рыба пересыпается солью, поливается маслом, добавляются специи. Рыба выдерживается под гнетом до готовности. См. сайт держатель |
Рыба маринованная с капустой | Украина | Капуста свежая, укроп, сахар, лимон | Рыба засаливается и выдерживается 6-8 часов, затем смешивается с нашинкованной капустой, зеленью, натертым лимоном, растительным маслом и выдерживается под гнетом на холоде. См. сайт держатель |
Маринованная рыба | Россия | Лавровый лист, мука, масло. | Выдержанная сутки рыба перчится, панируется в муке и обжаривается на растительном или сливочном масле. Остуженная рыба складывается в банки вперемешку с лавровым листом и заливается остывшим уксусом, вскипяченным с перцем. См. сайт держатель |