Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет |
Суть рецепта |
---|
Готовится маринад из обжаренных лука, моркови, тушенных затем с добавлением томатной пасты. В маринад лобавляются кусочки филе тилапии и тушатся 10 минут, затем блюдо заправляется солью и перцем. |
Предисловие: Сколько я себя помню, на все праздники это блюдо обязательно присутствовало у нас на столе, и на новогоднем обязательно. Ведь блюдо постное, поэтому как раз подходит для новогоднего угощения! Или такая рыба подавалась как горячее, но чаще все-таки она подавалась в виде салата, охлажденной. Не знаю, из какой рыбы готовили это блюдо мои мама и бабушка, а у меня в основных ингредиентах — тилапия ТМ «Магуро» — вкусная, сочная, правильно замороженная.
Ингредиенты
Филе тилапии ТМ «Магуро» - 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь крупная – 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовление
ШАГ 1
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
ШАГ 2
Обжарьте до золотистого цвета с добавлением масла.
ШАГ 3
Рыбу разморозьте. Я использую высококачественную продукцию ТМ «Магуро».
ШАГ 4
Затем нарежьте на кусочки.
ШАГ 5
К луку с морковью добавьте томатную пасту. Обжарьте пару минут.
ШАГ 6
Затем добавьте тилапию и обжаривайте около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.