Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тилапия под маринадом | Россия | Бальзамический уксус, тимьян, помидор | Предварительно обжаренное филе тилапии выкладывается в форму для запекания, покрывается маринадом (пассенованные лук и морковь + разведенный томат + помидор + тимян + бальзамический уксус и специи) и запекается при 200 С 15-20 минут. См. сайт держатель |
Аргентина под маринадом | Россия | Томат-пюре, коренья, мука, лавровый лист, душистый перец. | Филе рыбы солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. В подсоленной воде отваривается лавровый лист, луковица, с добавлением уксуса, сахара, томат-пюре. Рыба укладывается слоями, заливается полученным маринадом и остывает в холодном месте. См. сайт держатель |
Голавль под маринадом | Россия | Коренья, петрушка, лавровый лист, томатный сок, гвоздика. | Рыба чистится, моется, солится, панируется в муке и обжаривается в сливочном масле. Жаренная рыба заливается заранее приготовленным маринадом из моркови, кореньев, уксуса, растительного масла, лаврового листа, перца, томатного сока, гвоздики, сахара. См. сайт держатель |
Осетрина под винным маринадом (нисетру ын сос де вин) | Молдавия | Лимон, зелень, коренья, томат-паста, белое вино сухое. | Рыба нарезается, промывается в холодной воде, обжаривается, заливается маринадом и прогревается 15-20 минут. Маринад готовится из пассерованных кореньев, зелени, томат-пасты, бульона, вина, специй, пряностей, сахара. См. сайт держатель |
Сазан под белым маринадом | Россия | Коренья, лавровый лист, эстрагон, гвоздика, бульон, сахар. | Рыба солится, перчится, панируется в муке, обжаривается и заливается маринадом. Маринад готовится из жаренных кореньев, лука, лаврового листа, гвоздики, перца, соли, сахара, эстрагона, уксуса. См. сайт держатель |
Соленая салака под маринадом | Россия | Морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. | Салака вымачивается, потрошится, разрезается. На внутреннюю сторону насыпается нашинкованный лук, скручивается колечком и заливается остывшим маринадом. Маринад готовится из моркови, лука, сахара, специй, уксуса. См. сайт держатель |
Соленая салака под маринадом | Россия | уксус, сахар, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, перец черный и душистый. | Морковь варится до полуготовности, добавляется лук, сахар, специи. Варится до готовности, вливается уксус и снимается с огня. Рыба вымачивается, разделывается на филе. На внутреннюю сторону кладется лук, филе скручивается колечком, закрепляется, укладывается в банки и заливается остывшим маринадом. См. сайт держатель |
Хек под томатным маринадом | Россия | Уксус, томат-пюре, морковь, лук, сахар. | Куски хека панируются и обжариваются. Далее заливаются маринадом и выдерживаются. См. сайт держатель |
Треска под маринадом | Россия | Морковь, лимон, помидоры | Порционные куски филе трески покрываются маринадом (обжаренные лук, морковь + помидоры) и запекаются в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Нототения под маринадом | Россия | Сахар | Размороженная нототения чистится, промывается, обваливается в мучной панировке (мука, перец, соль) и обжаривается в подсолнечном масле. Обжаренные тушки выкладываются в кисло-сладкий маринад (тушеные лук, морковь, помидоры с солью, сахаром, ларовым листом и специями). См. сайт держатель |
Нототения под маринадом | Россия | Нет | Порционные куски рыбы выкладываются в кастрюлю, затем последовательно добавляются тертая морковь и нарезанный кольцами лук. Добавляется вода в количестве, доходящем до середины слоя рыбы, томатный соус, соль и перец и блюдо тушится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Терпуг под маринадом | Россия | Нет | Готовится маринад из моркови и лука, поджаренных на растительном масле и заправленных томатом. Порционные куски рыбы выкладываются в жаропрочную форму, сверху выкладывается маринад и рыба запекается 50 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Селедка под сладким маринадом | Россия | Сахар, корица, уксусная эссенция | Ломтики филе сельди заливаются горячим маринадом (светлый уксус + сахар + корица + гвоздика + перц горошком + лук + уксусная эссенция) и охлаждаются. См. сайт держатель |
Сельдь под маринадом с маринованными овощами | Россия | Горчица, гвоздика, сахар. | На отбитое филе сельди, смазанное растительным маслом, выкладывается смесь моркови и лука. Филе свертывается в рулет и заливается остывшим маринадом (вода + морковь + лук + лавровый лист + гвоздика + сахар + уксус) и выдерживается сутки. Подается с овощами из маринада. См. сайт держатель |
Сельдь под маринадом с яблоками | Россия | Яблоки, томат-паста, гвоздика, корица, душистый перец, сметана, сахар. | Отбитые куски филе смазываются смесью натертых яблок и лука с томат-пастой и сахаром, свертываются в рулеты, соединяются с нарезанными яблоками, заливаются маринадом (вода + лавровый лист + душистый перец + гвоздика + корица + уксус + растительное масло + томат-паста) и выдерживаются 1-2 суток. При подаче заправляются сметаной. См. сайт держатель |
Аргентина с овощами под маринадом. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Укроп, сахар, растительное масло. | В стеклянную банку повторяющимися слоями выкладываются кусочки рыбы, овощи (лук, морковь). Ингредиенты заливаются остывшим маринадом (вода, соль, сахар, лавровый лист, и перец горошком, уксус, растительное масло) и выдерживаются в холодильнике 24 часа. См. сайт держатель |
Салака под овощным маринадом | Россия | Яйцо, сухари, сахар, мука, душистый перец, гвоздика. | Подсоленная разделанная салака панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается на растительном масле, охлаждается и заливается остывшим маринадом (морковь, лук, сельдерей, уксус, сахар, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, мука, вода). См. сайт держатель |