Байкальский омуль солёный рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 372 Всего посетило: 799012

Аналитический портал нового поколения
11081

Байкальский омуль солёный

Оригинальные ингредиенты
Соль «Экстра».

Суть рецепта
Рыба потрошится, но не чистится. С боков обмакивается в соли. Плотно ложится в эмалированную посуду спинками вниз. Накрывается гнетом на сутки в прохладном месте.

Предисловие: Для приготовления подходит только свежевыловленный омуль.

Ингредиенты

Байкальский омуль – произвольное количество
Соль «Экстра» - по вкусу

Приготовление

Рыбу выпотрошить, но чешую оставить. Тщательно промыть под проточной холодной водой. На стол постелить газету, размером с тушку. Насыпать на нее слой соли, толщиной 0,5 см. Взять омуль за голову и хвост, опустить в соль сначала одним боком, затем перевернуть и встряхнуть от излишков. Плотно сложить тушки в эмалированную кастрюлю спинками вниз, накрыть гнетом. Перенести в прохладное место на сутки.

Примечание

Через 24 часа омуль становится малосольным, на вторые сутки - соленым.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Праздничные блюда

Количество просмотров: 40

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь