
Оригинальные ингредиенты |
---|
Соль «Экстра». |
Суть рецепта |
---|
Рыба потрошится, но не чистится. С боков обмакивается в соли. Плотно ложится в эмалированную посуду спинками вниз. Накрывается гнетом на сутки в прохладном месте. |
Предисловие: Для приготовления подходит только свежевыловленный омуль.
Ингредиенты
Байкальский омуль – произвольное количество Соль «Экстра» - по вкусу
Приготовление
Рыбу выпотрошить, но чешую оставить. Тщательно промыть под проточной холодной водой. На стол постелить газету, размером с тушку. Насыпать на нее слой соли, толщиной 0,5 см. Взять омуль за голову и хвост, опустить в соль сначала одним боком, затем перевернуть и встряхнуть от излишков. Плотно сложить тушки в эмалированную кастрюлю спинками вниз, накрыть гнетом. Перенести в прохладное место на сутки.
Примечание
Через 24 часа омуль становится малосольным, на вторые сутки - соленым.