Копченый голавль рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 383 Всего посетило: 798830

Аналитический портал нового поколения
11079

Копченый голавль

Оригинальные ингредиенты
Нет

Суть рецепта
Голавли потрошатся, в брюшки насыпается соль, рыба укладываются слоями и пересыпается солью. Вадерживается сутки, затем вымачивается 2 часа. Далее коптится холодным способом 5-6 часов.

Предисловие: Бывают такие вечера, когда хочется собраться компанией попить пивка. В такие моменты к пиву очень подходит либо сушеная, либо вяленая, либо копченая рыбка. Однажды в каком то журнале я прочитал что голавля очень хорошо коптить, а как всем известно есть 2 способа копчения, это холодный и горячий. Так попробовав оба способа я расскажу о холодном копчении.

Ингредиенты

Голавль
Соль

Приготовление

После поимки голавля, нужно его выпотрошить (от чешуи желательно не очищать потому, как потом удобнее снимать вместе с кожей), засолить, слоями плюс засыпать соль внутрь брюха, чтобы просолился изнутри.

Так оставляем на сутки, после чего вытаскиваем, промываем от соли и замачиваем на пару часиков. Дальше самый ответственный процесс - непосредственно холодное копчение.


Многие знают что лучше всего коптить на ольховой коре, но в данном моменте это не принципиально, подойдет любая кора используемая для копчения или же специальные топочные брикеты для копчения.


Если у Вас есть коптильня то все отлично. Коптим относительно недолго, часов 5-6. Так как холодное копчение можно и подольше, если это возможно.


После чего аккуратненько разрезаем и нарезаем кусочками, все - копченый голавль готов, после этого его можно хранить полтора два месяца в холодильнике (хотя возможно он пролежит и дольше просто это нормы по ГОСТу).

Примечание

Голавль получается желтоватым с янтарным жирненьким мясом, которое тает во рту и имеет вкус солоноватый, да так же чувствуется дымок. Получается такая вкуснятина, что все кто попробует будут довольны. Так же его можно сервировать (за несколько часов до приема) чесноком и зеленью, тогда получится просто супер рыбка.



Группа поиска

Готовим на рыбалке

Блюда по-рыбачьи

Количество просмотров: 38

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь