Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 383 Всего посетило: 799049

Аналитический портал нового поколения
11081

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Карп копченый Россия Капуста, лук, майонез. Карпы чистятся, потрошатся. Капуста, лук шинкуется, смешивается с майонезом и укладывается в брюшко карпа. Рыба коптится 20 минут.
См. сайт держатель
Копченый лещ Россия Ольха (Осина, рябина) Рыба потрошится, чистится, промывается, солится, перчится. В коптильне рыба готовится от 20-25 минут в зависимости от размера рыбы. В глинистом берегу рыбу подвешивают в самодельной трубе (из камней, дерна или старая бочка) на проволоке на 2-3 часа.
См. сайт держатель
Копченый лещ "С дымком" Россия Коптильная приправа. Рыба потрошится, натирается солью, коптильной приправой, запаковывается в полиэтиленовый пакет и убирается под гнет на 3 суток. Рыба избавляется от остатков соли и ставится в аэрогриль на 3 часа, затем заворачивается в фольгу.
См. сайт держатель
Копчёный лещ со специями Россия Чеснок, зелень, Ольха (яблоня, черемуха). Лещ потрошится, моется, сушится, натирается солью и убирается в прохладное место до утра. Тузлук из рыбы сливается, отстаивается в воде, брюхо рыбы фаршируется чесноком и укропом. Коптится рыба на ольхе (яблоне, черемухе) 1,5 часа.
См. сайт держатель
Копченый лещ Россия Сахар, гвоздика, лавровый лист, мята. Лещ потрошится, укладывается в рассол на 6-8 часов, отмачивается в воде 30 минут и вялится 1 час. В коптильню выкладывается рыба и коптится 1,5 часа.
См. сайт держатель
копченый лосось Россия Лимон, щавель, оливковое масло, жасминовый чай, салат. Рыба начиняется лимоном, сбрызгивается оливковым маслом, посыпается перцем и запекается в духовке 25 минут. На дно кастрюли выкладывается чай, решетка, рыба и коптится 10 минут с момента дымления чая. Подается с зеленым салатом.
См. сайт держатель
Лосось копченый на плите Россия Ольховая стружка. На фольгу с ольховыми влажными стружками ставится решетка с соленой рыбой и коптится до готовности.
См. сайт держатель
Копченый налим Россия Нет. Рыба солится 24 часа, протыкается лучинкой и выкладывается на решетку. Рыба коптится в печи до готовности.
См. сайт держатель
Копченый окунь Россия Укроп, тимьян, фенхель, душистый перец, тмин, маринованный огурчик, зеленый лук, семена укропа. Рыба чистится, потрошится, разделывается, солится в течении 1-3 часов, сушится. В брюхо рыбы укладываются несколько кружочков маринованного огурчика, перья зеленого лука и щепоть семян укропа. Коптится рыба при температуре 80-170 градусов около 2 часов.
См. сайт держатель
Копченый окунь Россия Вишневая стружка (ольховая) Рыба промывается, чистится, солится в течение 30 минут, промывается и коптится в коптильне в зависимости от размера рыбы от 20 минут.
См. сайт держатель
Сазан копченый в коктале Казахстан Зелень, лук, помидоры, яблоки, сыр, майонез. Сазан разрезается вдоль спины, развертывается, потрошится, солится, заправляется приправой, зеленым укропом, петрушкой, луком, помидорами (томатной пастой), яблоками, сыром, майонезом. Рыба коптится на сетке 30-40 минут с использованием опилок.
См. сайт держатель
Копченый сиг Россия Укроп, чеснок, ольховые стружки, лавровый лист, розмарин, ягоды барбариса. Сиг натирается солью, в брюшко выкладывается перец, укроп, чеснок. Коптится 25 минут с использованием ольховых стружек, лаврового листа, сухого розмарина, ягод барбариса.
См. сайт держатель
Судак копченый Россия Лимонная кислота, бекон, жидкий дым. Рыба разделывается на филе с кожей, солится, перчится, поливается «жидким дымом. В виток из рыбы заворачивают тонкий слой бекона и отваривается в рыбном бульоне с луком, лимонной кислотой, «жидким дымом»
См. сайт держатель
Судак копченый на травах Россия Лавровый лист, перец, чеснок, семена укропа Рыба чистится, промывается, выдерживается в соляном растворе 20-30 минут и ополаскивается. Соль, лавровый лист, перец, чеснок, семена укропа закладываются в проколы на рыбе, рыба смачивается в воде и сушится 10-15 минут. Рыба коптится чуть меньше двух часов на углях с травой, листьями и сырыми ветками
См. сайт держатель
Копченый тунец с соусом из укропа Россия Оливковое масло, сок лайма, уксус, чеснок, имбирь, зелень, мед, крем фреш, лимонный сок, сладкая горчица, каперсы, сахар. Рыба маринуется в оливковом масле, смешанном с соком лайма, уксусом, имбирем, солью, перцем, зеленью, медом, чесноком несколько часов, затем маринад отваривается (пока жидкость не уменьшится вдвое и не загустеет). Полученной глазурью смазывается рыба и коптится 15-20 минут.
См. сайт держатель
Копченый угорь Россия Нет. Рыба потрошится, моется, укладывается в рассол на 6-8 часов и промывается 30 минут и коптится 1 час.
См. сайт держатель
Копченый угорь Россия Помидоры, листья салата, картофель, лимон, прутья березы, береста, солома. Рыба чистится, потрошится, промывается и укладывается в рассол. Через 2 часа рассол сливается и угорь пересыпается солью. Соленый угорь сушится и коптится до готовности. Подается с листьями салата, вареным картофелем, свежими помидорами, украсив лимонными дольками.
См. сайт держатель
Копченый хариус Россия Ольховая щепа. Рыба чистится, потрошится, солится, посыпается черным перцем и маринуется 20-40 минут. Затем рыба коптится в фольгированном пакете с использованием ольховой щепы 20 минут.
См. сайт держатель
Копчёный голавль «Идеальный к пенному» Россия Нет. Рыба потрошится, солится. Промывается от соли и коптится.
См. сайт держатель
Хек "копченый" Россия Лук и луковая шелуха, кориандр, жидкий дым. Порезанные овощи варятся в кастрюле, добавляется рыба и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Судак копченый с мариноваными грибами Россия Белые грибы. Подкопченный судак обжаривается в панировке и подается с маринованными грибами.
См. сайт держатель
Судак, копченый с помидорами и сладким перцем Россия Копченое сало, морковь, перец, помидоры, томатный соус. Фаршированная рыба коптится до готовности.
См. сайт держатель
Копченый сом с пикантной сальсой из овощей Россия Помидоры, огурцы, лук, перец чили, кинза. Копченый лосось подается с заранее приготовленной сальсой из томата и огурца.
См. сайт держатель
Копчёный судак с горчичным соусом Россия Огурец, соус чили, лук, горчица, вяленая вишня, белое вино, редис, винный уксус, лимон, сахар. Подготовленная рыба коптится с вином и редиской. Отдельно готовится салат и соус. Готовая рыба подается с салатом и соусом.
См. сайт держатель
Копчёный голавль Россия Нет Рыба солится сухим способом или в рассоле, промывается и коптится 2-4 часа при 100-140 С
См. сайт держатель
Копченый жерех Россия Нет Протрошенные тушки жереха без голов натираются крупной солью и выдерживаются под прессом в прохладном месте двое суток, затем освобождаются от излишков соли и вялятся 1-2 суток. Подвяленная рыба коптится горячим способом с распорками, вставленными в брюшко.
См. сайт держатель
Жерех копченый Россия Сахар Рыба пластуется, выкладывется на бумажные полотенца для удаления лишней влаги, натирается смесью соли и сахара и подвяливается 1-2 дня. После этого рыба коптится около 20 минут на древесных щепках.
См. сайт держатель
Копченый минтай в домашних условиях горячим способом Россия Сахар, лавровый лист. Размороженные и потрошенные тушки минтая заливаются маринадом (вода + соль + сахар+ приправа для рыбы + лавровый лист) и выдерживаются 3 часа, затем коптятся в коптильне 30 минут при температуре около 80 С.
См. сайт держатель
Копченый минтай в коптильне из подручных средств Россия Сахар, лавровый лист. Размороженные и потрошенные тушки минтая заливаются маринадом (вода + соль + сахар+ приправа для рыбы + лавровый лист) и выдерживаются 3 часа, затем коптятся в коптильне, сделанной из большого казана с крышкой 30-35 минут и после этого проветривается 1 час.
См. сайт держатель
Копченый налим, подмаринованный с зеленью Россия Мята, укроп, петрушка, майонез Подготовленные тушки натираются смесью соли, сахара и перца, фаршируются рубленной зеленью с майонезом и выдерживаются 2-3 часа. Затем обсушиваются, обвязываются шпагатом и коптятся горячим способом около часа.
См. сайт держатель
Копченый налим с черносливом и айвой Россия Чернослив, айва Подготовленная тушка налима фаршируется смесью измельченной айвы и чернослива, выдерживается 1 час, обсушивается, затем коптится горячим способом 50-60 минут.
См. сайт держатель
Копченый луфарь Россия Остатки пряностей Промытая рыба (свежая или размороженная) солится и выдерживается для просаливания. На дно широкой сковороды укладываются специи и опилки, сверху ставится смазанная маслом решетка. На решетку выкладывается рыба, сковорода ставится на огонь и накрывается сферической крышкой. Рыба готова, когда кожица приобретёт золотистый цвет.
См. сайт держатель
Копчёный сазан Россия Зира, куркума, орегано, кореандр, тмин, семена укропа Порционные куски рыбы натираются смесью соли, специй и масла, оборачиваются пищевой пленкой и выдерживаются в холодильнике ночь. Подготовленная рыба выкладывается в коптилку и коптится горячим способом на ольховой щепе полтора часа.
См. сайт держатель
Копченый сибас Россия Нет Рыба натирается солью изнутри и снаружи, выдерживается 1 час при комнатной температуре, затем укладывается в коптилку с веточками орешника и коптилка ставится на слабо горящий костер. Время копчения зависит от резмеров рыбы.
См. сайт держатель
Сибас копченый в сковороде Россия Лайм, пряные травы, сахар, семена кориандра Рыба маринуется в смеси размолотого кориандра, цедры, сахара и соли. В глубокую сковороду насыпается смесь сахара, тимьяна и розмарина, рыба выкладывется на решетку. Сковорода ставится на огонь и рыба коптится под крышкой 20 минут.
См. сайт держатель
Сибас копчёный Россия Горчица, перец, лимон Рыба поливается лимонным соком, обмазывается горчицей, солится, перчится, укладывается в электрокоптилку и коптится 5 минут в режиме «холодное копчение» и 20 минут – в режиме «горячее копчение». Готовая рыба снова обмазывается горчицей и поливается лимонным соком.
См. сайт держатель
Карась копченый Россия Лавровый лист, сушеный лук, веточки смородины. Потрошонная рыба обмазывается смесью рыбной приправы, соли, растительного масла, маринуется 1 час с лавровым листом, затем коптится на ольховой щепе 1 час.
См. сайт держатель
Голавль горячего копчения Россия Нет Голавль выдерживается в соляном растворе в течение часа, затем помещается в заранее разогретую коптилку на 15 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь