Густера копченая рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 341 Всего посетило: 798879

Аналитический портал нового поколения
11079

Густера копченая

Оригинальные ингредиенты
Ольховая стружка.

Суть рецепта
Рыба чистится, сушится, вырезается филейная часть, которая солится, перчится и доходит 1 час. Полоски филе вывешиваются над углями с ольховой стружкой на 1 час.

Ингредиенты

Рыба
Соль
Ольховая стружка

Приготовление

Пойманную Густеру чистим, потрошим, удаляем голову, жабры и насухо протираем чистой тряпкой. Затем тонкими длинными кусочками нарезаем филейную часть (мелкие кости можно оставить). Эти полоски кладем в чистую посудину, солим, перчим и оставляем на один час. В это время разводим хороший костер. Когда образуются угли, засыпаем их ольховой стружкой и мелкими ветками. Развешиваем полоски филе Густеры в дыму костра на час или чуть больше. Готовность определяем по цвету: когда рыба готова, она приобретает золотисто-коричневатый оттенок.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Закуска к пиву

Блюда по-деревенски

Блюда по-русски

Блюда по-домашнему

Блюда по-рыбачьи

Праздничные блюда

Готовим на углях

Количество просмотров: 62

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь