Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в тефтельках рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 430 Всего посетило: 799039

Аналитический портал нового поколения
11081

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в тефтельках

Оригинальные ингредиенты
Лук, луковая шелуха, хлеб, яйцо, морковь, свекла, сахар

Суть рецепта
Тефтели из рыбного фарша с луком, хлебом и растительным маслом, завернутые в рыбью кожу, тушатся в воде с овощами и луковой шелухой с добавлением сахара.

Ингредиенты

700 г - Филе рыбы 
1-2 Луковицы (+ луковая шелуха)
150 г Булки (белой)
1-2 Яйца
4 ст.л. Масла растительного (2 ст.л. в фарш, 2 ст.л. в бульон) 
1 Морковь
1 Свекла (небольшая) 
Перец черный
Соль
1 ст.л. Сахара (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон)

Приготовление

Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки(предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет. Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие "ленты". Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.
В фарш также положить 2 ст.л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды. Сделать из фарша тефтельки. Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее. Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами) и луковой шелухой. Тефтельки выкладываем сверху. Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар. Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге. Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться).

Примечание

Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Старинные рецепты

Необычные ингредиенты

Блюда по-еврейски

Количество просмотров: 37

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь