
Оригинальные ингредиенты |
---|
Гречневая крупа, томат-паста. |
Суть рецепта |
---|
Картофель отваривается до полуготовности, добавляется промытая гречневая крупа, а через 5 минут – зажарка (лук, морковь, растительное масло, томат-паста, картофельный отвар из кастрюли), лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут добавляется рыба и суп доваривается до готовности гречки. При подаче заправляется укропом. |
Предисловие: Простой и бюджетный гречневый суп с рыбными консервами отлично подойдет для семейного обеда. Вкусный и сытный суп точно понравится всем домашним.
Консервы в масле можно взять любые - скумбрию, ставриду, горбушу, я использовала скумбрию.
Ингредиенты
На 6 порций: Рыба консервированная в масле (1 банка) - 200 г Крупа гречневая - 130 г Картофель (3 шт.) - 300 г Морковь (1 шт.) - 60 г Лук репчатый (1 шт.) - 60 г Томат-паста - 1 ст. ложка Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Зелень укропа - 3 веточки Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 0.1 ч. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. На 6 порций: Рыба консервированная в масле (1 банка) - 200 г Крупа гречневая - 130 г Картофель (3 шт.) - 300 г Морковь (1 шт.) - 60 г Лук репчатый (1 шт.) - 60 г Томат-паста - 1 ст. ложка Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Зелень укропа - 3 веточки Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 0.1 ч. ложки Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды и выложите в нее картофель.
Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло
Обжарьте морковь и лук до мягкости, около 5 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту и влейте 2 половника картофельного отвара из кастрюли.
Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Промойте гречневую крупу и переложите ее в кастрюлю.
Варите еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю томатную зажарку из сковороды.
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, всыпьте соль и черный молотый перец.
Варите еще 10 минут.
С консервированной рыбы слейте масло.
Разломайте рыбу вилкой на крупные кусочки и переложите в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Примечание
Свежий укроп можно добавить в кастрюлю или же положить каждому в тарелку.
Насыщенный цвет, вкус и аромат - это про рыбный супчик с гречкой и картофелем.
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 40 мин