Гречневый суп с рыбными консервами рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 393 Всего посетило: 799111

Аналитический портал нового поколения
11081

Гречневый суп с рыбными консервами

Оригинальные ингредиенты
Гречневая крупа, томат-паста.

Суть рецепта
Картофель отваривается до полуготовности, добавляется промытая гречневая крупа, а через 5 минут – зажарка (лук, морковь, растительное масло, томат-паста, картофельный отвар из кастрюли), лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут добавляется рыба и суп доваривается до готовности гречки. При подаче заправляется укропом.

Предисловие: Простой и бюджетный гречневый суп с рыбными консервами отлично подойдет для семейного обеда. Вкусный и сытный суп точно понравится всем домашним.
Консервы в масле можно взять любые - скумбрию, ставриду, горбушу, я использовала скумбрию.

Ингредиенты

На 6 порций:
Рыба консервированная в масле (1 банка) - 200 г
Крупа гречневая - 130 г
Картофель (3 шт.) - 300 г
Морковь (1 шт.) - 60 г
Лук репчатый (1 шт.) - 60 г
Томат-паста - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки 
Зелень укропа - 3 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0.1 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.







 
На 6 порций:
Рыба консервированная в масле (1 банка) - 200 г
 
Крупа гречневая - 130 г
 
Картофель (3 шт.) - 300 г
 
Морковь (1 шт.) - 60 г
 
Лук репчатый (1 шт.) - 60 г
 
Томат-паста - 1 ст. ложка
 
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
 
Зелень укропа - 3 веточки
 
Соль - 1 ч. ложка
 
Перец чёрный молотый - 0.1 ч. ложки
 
Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Вскипятите в кастрюле 2 л воды и выложите в нее картофель.

Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло

Обжарьте морковь и лук до мягкости, около 5 минут.

Добавьте в сковороду томатную пасту и влейте 2 половника картофельного отвара из кастрюли.

Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Промойте гречневую крупу и переложите ее в кастрюлю.

Варите еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю томатную зажарку из сковороды.

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, всыпьте соль и черный молотый перец.

Варите еще 10 минут.

С консервированной рыбы слейте масло.

Разломайте рыбу вилкой на крупные кусочки и переложите в кастрюлю.

Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Примечание

Свежий укроп можно добавить в кастрюлю или же положить каждому в тарелку.
Насыщенный цвет, вкус и аромат - это про рыбный супчик с гречкой и картофелем.
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 40 мин



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 13

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь