Оригинальные ингредиенты |
---|
Мука, молоко. |
Суть рецепта |
---|
Часть рыбного филе отваривается с солью и зеленью, пюрируется. Из рыбных отходов вартся бульон, загущивается поджаренной мукой, процеживается, заправляется рыбным пюре, молоком. Подается с фрикадельками (рыбный фарш + замоченный в молоке хлеб + зелень + сливочное масло + яйцо + соль и перец). |
Ингредиенты
Для бульона: Рыба – 1,2 кг, Петрушка (корень) – 1 шт., Сельдерей (корень) – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Лист лавровый – 1 шт., Перец черный горошком – 3 шт. Для пюре: Масло – 2 ст. ложки, Мука – 2 ст. ложки, Молоко (или сливки) – 0,5 стакана. Для фрикаделек: Хлеб пшеничный – 25 г, Масло – 0,5 ст. ложки, Лук – 0,5 шт., Мука – 1 ст. ложка, Перец черный молотый, Соль.
Приготовление
С подготовленной рыбы снять филе.
Часть отложить для приготовления фрикаделек, остальное отварить в небольшом количестве жидкости с солью, веточками петрушки и сельдерея.
Из голов, плавников, костей рыбы сварить бульон с ароматическими кореньями и специями.
Отварное филе протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешать и посолить.
Процедить рыбный бульон соединить с пюре рыбы, прокипятить.
Заправить суп сливками или молоком.
Намочить в холодном молоке мякиш черствого пшеничного хлеба.
Дважды пропустить через мясорубку оставленное для фрикаделек филе и хлеб.
Заправить измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, молотым перцем.
Сформовать из фарша шарики, отварить их в горячей подсоленной воде.
Примечание
Подать суп, положив в каждую тарелку несколько фрикаделек.
Для супа-пюре лучше всего использовать такую рыбу, как щука, судак, налим, хек, аргентина, морской окунь.