Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп-пюре из рыбы | Россия | Мука, молоко. | Рыба (карп, корюшка, навага, судак, треска и т.п.) филируется, отходы с кореньями и луком варятся для бульона, мякоть рыбы нарезается кусочками и тушится с маслом и луком. В кастрюле слегка поджаривается мука с маслом, разводится рыбным бульоном, в него выкладывается рыба и варится 15–20 минут. После варки суп процеживается и протирается сквозь сито, разводится горячим молоком, солится и заправляется маслом; по желанию прибавляются яичные желтки, смешанные с молоком. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы царский | Россия | Треска, судак, мука, сливочное масло, молоко. | Варится бульон из рыбных отходов. Мякоть рыбы тушится в масле с луком до готовности. В бульон вводится заправка из муки и масла, часть рыбы. Готовый суп протирается через сито, заправлется молоком и маслом. Подается с оставшейся рыбой или фрикадельками См. сайт держатель |
Рыбный суп-пюре | Россия | Мука, молоко, сливочное масло | Варится некрепкий бульон из рыбных отходов. Мякоть рыбы тушится в масле с луком до готовности. В бульон вводится заправка из муки и масла, часть рыбы. Готовый суп протирается через сито, заправлется молоком и маслом. Подается с оставшейся рыбой См. сайт держатель |
Суп-пюре «Помпадур» из раков | Россия | Белый соус, трюфеля, раки, сливки, яйца, коньяк. | Варятся раки с добавлением пряной зелени, белого вина, лаврового листа и душистого перца горошком 20 мин, пока они не станут красными, даётся остыть. Из шеек и клешней раков вынимается мясо. Суп готовится нa белом соусе с добавлением бульона, в котором варились раки. Для гарнира в суп кладутся кусочки раков, нарезанных ломтиками, ломтики трюфелей и заправляются сливками, смешанными с яичным желтком. См. сайт держатель |
Суп-пюре из щуки и семги | Россия | Белый соус, кнели (из щуки или судака), яйца, сливки. | Суп готовится на белом соусе с добавлением рыбного бульона. Кусочки семги отвариваются отдельно. Подаются с кнелями и кусочками семги, заправленными сливками и яичным желтком. См. сайт держатель |
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ | Россия | Молоко, морковь, лук. | Рыба чистится, промывается, мясо отделяется от костей. Из костей с кореньями и луком варится бульон. Мякоть рыбы нарезается кусочками и тушится с маслом и мелко нарезанным луком. В кастрюле поджаривается мука, разводится рыбным бульоном, выкладывается рыба, кипятится несколько минут. После варки суп процеживается через сито, разводится горячим молоком, солится и заправляется маслом. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы - вариация | Россия | Лук, сельдерей, молоко (сливки). | Из голов варится бульон. Филе рыбы заливается бульоном, добавляются коренья, соль, специи и припускаются до готовности. Готовая масса протирается и проваривается при слабом кипении несколько минут. Заправляется молоком или сливками. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы и картофеля | Россия | Картофель, лук, морковь, молоко, яйца. | Подготовленная рыба отваривается с овощами, луком и солью. Остальные овощи пассеруются. Картофель отваривается. Картофель и овощи протираются через сито, отварная рыба прокручивается через мясорубку. Протертая овощная масса соединяется с измельченной рыбой, перемешивается и разводится бульоном. Доводится до кипения. См. сайт держатель |
Суп-пюре из морской рыбы | Россия | Мука, молоко, масло сливочное. | Бульон, сваренный из рыбных отходов, заправляется пюре из рыбного филе, предварительно припущенного с кореньями и специями, обжаренной с маслом мукой, молоком. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы | Россия | Молоко, сливки, хлеб, яйцо. | Припущенное с сельдереем рыбное филе дважды пропускается через мясорубку, разбавляется рыбным бульоном, смешивается с белым соусом (молоко + рыбный бульон), нагревается до кипения, заправляется сливками и маслом. При побаче добавляются кнели. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы с кнелями | Россия | Мука, молоко, сливки. | Готовится суп-пюре из припущенного с маслом рыбного филе с молочным соусом и рыбным бульоном, заправляется сливками. Подается с отдельно отваренными кнелями (рыбное филе + молоко + хлебный мякиш + белок). См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы с овощами | Россия | Сливки, желток, мука, сливочное масло. | Из рыбных отходов варится бульон, процеживается, заправляется мучной пассеровкой. Куски рыбного филе отвариваются с добавлением лука, петрушки и сельдерея, большая часть пропускается через мясорубку, протирается через сито и добавляется в бульон с пассеровкой. Суп кипятится несколько минут, затем заправляется льезоном (желтки + сливки + сливочное масло + соль). Подается с кусочками оставшейся рыбы. См. сайт держатель |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками | Россия | Рыбные фрикадельки | Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки См. сайт держатель |
Суп с рыбными фрикадельками | Россия | Фрикадельки, рис. | Филе рыбы, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропускается дважды через мясорубку. Фарш заправляется солью, перцем и сливочным маслом, формируются фрикадельки в виде шариков. Из рыбных отходов готовится бульон. В кипящий бульон опускаются кубики картофеля, морковь, корень петрушки и промытый рис. Суп варится 15–20 минут, добавляются фрикадельки и суп доводится до готовности. См. сайт держатель |
Суп с рыбными фрикадельками | Россия | Рыбные фрикадельки. | Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки См. сайт держатель |
Суп овощной с рыбными фрикадельками | Украина | Манная крупа | Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляется взбитое яйцо, манная крупа и соль. Фарш вымешивается, из него формируются фрикадельки. Измельченные лук, морковь и петрушка панируются в муке и слегка поджариваются на масле, затем заливаются кипятком. В кипящий бульон опускаются фрикадельки и варятся до всплытия. При подаче суп заправляется укропом. См. сайт держатель |
Сырный суп с рыбными консервами | Россия | Плавленный сыр | Картофель отваривается в подсоленной воде до готовности, добавляется нарезанный кубиками плавленный сыр, зажарка (лук + морковь), рыбные консервы, суп варится на малом огне до растворения сыра. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |
Гречневый суп с рыбными консервами | Россия | Гречневая крупа, томат-паста. | Картофель отваривается до полуготовности, добавляется промытая гречневая крупа, а через 5 минут – зажарка (лук, морковь, растительное масло, томат-паста, картофельный отвар из кастрюли), лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут добавляется рыба и суп доваривается до готовности гречки. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |
Холодный борщ с рыбными консервами | Россия | Укроп, свежие огурцы. | В охлаждённый свекольный отвар добавляются нарезанные соломкой отварная свекла, морковь, огурцы, зеленый лук, варёные яйца, консервированная рыба, укроп, сметана, уксус, сахар, соль. См. сайт держатель |
Рыбный суп с фрикадельками | Россия | Картофель, морковь, сливки, яйцо. | Порционные куски рыбы отвариваются на среднем огне, бульон процеживается. Добавляются овощи, суп варится почти до готовности картофеля, затем лук и морковь удаляются и добавляются фрикадельки (рыбный фарш + отмоченный в воде хлеб + яйцо + сливки + перец + соль) и варятся 5 минут. См. сайт держатель |
Уха с фрикадельками «Классика» | Россия | Фрикадельки. | Для бульона рыбное филе нарезается на небольшие куски и заливается холодной водой. Варится до готовности. В кипящий бульон добавляются коренья, соль, перец, лавровый лист, отварное рыбное филе. Заправляется поджаренной мукой. Перед подачей добавляется майонез, масло и 1 ч. л. лимонного сока. Ложатся фрикадельки, отдельно приготовленные. См. сайт держатель |
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы | Россия | Фрикадельки, сушёные белые грибы. | Сушеные грибы моются, заливаются холодной водой и варятся. Готовые грибы вынимаются из бульона, мелко нарезаются и поджариваются с луком на сливочном масле. В грибной бульон ложится картофель, лук, грибы, варятся 20–25 минут. Добавляются соль, перец и доводится до кипения. Для приготовления фарша рыба и лук пропускаются дважды через мясорубку, добавляется сырое яйцо, соль, перец. Полученная масса хорошо взбивается, делаются фрикадельки и отвариваются в подсоленной воде. Перед подачей на стол в юшку добавляются фрикадельки и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с фрикадельками | Россия | Лук, чеснок, яйца, булка, морковь. | Рыба очищается, отделяется мясо от костей. Варится бульон из рыбных голов, плавников, кожи, хвоста, костей. Готовится фарш из прокрученного на мясорубке филе рыбы с булкой, чеснока, лука, яиц и специй. Из фарша формируются небольшие фрикадельки, которые отвариваются порционно. В конце добавляется лавровый лист и тёртая морковь. См. сайт держатель |
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы | Россия | Белые грибы, яйца, картофель, лук. | Грибной бульон варится с картофелем, луком и предварительно отваренными и обжаренными грибами, солью и перцем. Для фарша пропущенная через мясорубку рыба с луком смешивается с сырым яйцом и специями. Из взбитой массы готовятся фрикадельки и отвариваются, при подачей добавляются в бульон. См. сайт держатель |
Суп рыбный с фрикадельками | Украина | Лук, чеснок, яйца, булка, морковь. | Рыба чистится, потрошится, филе отделяется от костей, из голов удаляются жабры и глаза. Из кожи, костей, плавников и хвостов варится бульон. Через мясорубку пропускается филе рыбы, чеснок, лук, булка, добавляется яйцо, специи, вымешивается фарш. Фарш разделывается на небольшие шарики. Шарики опускаются в рыбный бульон, варятся до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист. См. сайт держатель |
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ | Россия | Соленые огурцы, морковь, лук, перловка, белый хлеб, молоко. | Готовится рыбный бульон, перловая крупа заливается кипятком и ставится набухать. Готовый бульон процеживается, в него добавляются перловая крупа, картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья, лук-порей, соль, а за 5 минут до готовности – маленькие фрикадельки (рыбный фарш + вымоченный в молоке белый хлеб + сливочное масло). При подаче рассольник заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с фрикадельками (Еврейская кухня) | Украина | Чеснок, яйца. | Варится бульон из рыбных отходов с луком и морковью, готовится фарш (рыбное филе + лук + чеснок + яйца + хлеб +специи). Из фарша формируются фрикадельки, отвариваются в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Бульон с фрикадельками из икры | Россия | Мускатный орех, сливочное масло, сливки, сухари, икра. | Готовится фарш (икра + сливочное масло + лук + сливки + соль + мускатный орех + яйца + сухари), из него формируются маленькие фрикадельки и отвариваются в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Рыбный картофельный суп с фрикадельками | Россия | Томат-пюре. | Картофель варится до полуготовности, добавляется овощная зажарка (лук, морковь, корень петрушки, томат-пюре), фрикадельки (рыбное филе, лук, сырое яйцо, соль, перец, вода) и суп доваривается до готовности. См. сайт держатель |