Балыкбозбаш рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 326 Всего посетило: 798719

Аналитический портал нового поколения
11079

Балыкбозбаш

Оригинальные ингредиенты
Гранатовый (лимонный) сок, алыча.

Суть рецепта
Рыба обливается гранатовым соком, настаивается 10 мин. В чашу слоями выкладываются лук, картофель, рыба, алыча, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши, пересыпаются перцем и петрушкой, солится и ставится в кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюля закрывается крышкой, на крышку кладется мокрое полотенце и ставится на очень слабый огонь на 4-5 ч.

Ингредиенты

500-750 г рыбы, 
2 крупные картофелины, 
3 луковицы, 
4-5 шт. алычи, 
1 ст. ложка гранатового (или лимонного) сока, 
8-10 зерен черного перца, 
1 ст. ложка петрушки.

Приготовление

Рыбу нарезать крупными кусками, облить гранатовым соком, дать постоять 10 мин. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями мелко нарезанный лук, картофель дольками, рыбу, алычу половинками без косточек, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши, пересыпать их перцем и петрушкой, посолить и поставить в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюлю (но не чашу) закрыть крышкой, на крышку положить мокрое полотенце и поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 4-5 ч. Через 2-2,5 ч воду в кастрюлю можно подлить. К концу приготовления часть воды окажется в чаше.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Количество просмотров: 188

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь