Оригинальные ингредиенты |
Гранатовый (лимонный) сок, алыча. |
Суть рецепта |
Рыба обливается гранатовым соком, настаивается 10 мин. В чашу слоями выкладываются лук, картофель, рыба, алыча, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши, пересыпаются перцем и петрушкой, солится и ставится в кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюля закрывается крышкой, на крышку кладется мокрое полотенце и ставится на очень слабый огонь на 4-5 ч. |
Ингредиенты
500-750 г рыбы,
2 крупные картофелины,
3 луковицы,
4-5 шт. алычи,
1 ст. ложка гранатового (или лимонного) сока,
8-10 зерен черного перца,
1 ст. ложка петрушки.
Приготовление
Рыбу нарезать крупными кусками, облить гранатовым соком, дать постоять 10 мин. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями мелко нарезанный лук, картофель дольками, рыбу, алычу половинками без косточек, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши, пересыпать их перцем и петрушкой, посолить и поставить в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюлю (но не чашу) закрыть крышкой, на крышку положить мокрое полотенце и поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 4-5 ч. Через 2-2,5 ч воду в кастрюлю можно подлить. К концу приготовления часть воды окажется в чаше.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Необычные ингредиенты