
Оригинальные ингредиенты |
---|
Кабачек, шпинат. |
Суть рецепта |
---|
В кипящую подсоленную воду опускаются нарезанные кубиками морковь, лук, картофель и рис. За 5 минут до готовности картофеля добавляется нарезанный кубиками кабачек. По готовности картофеля добавляются шпинат, петрушка, бычки, перец, суп снимается с огня и настаивается 10 минут. |
Предисловие: Этот суп можно считать летним, но если заморозить шпинат и кубики кабачка, то суп вполне можно приготовить и в зимнее время (рыбные консервы-то всегда в доступе). Суп получается сытным, но достаточно лёгким.
Ингредиенты
Кастрюля на 3 л Бычки в томате - 240 г Рис - 50 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 150 г Шпинат - 50 г Вода - 1.5-2 л Петрушка - 5 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Нарезать кубиками лук с морковью.
Почистить картофель и также его нарезать небольшими кубиками.
Мелким кубиком нарезать кабачок.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё лук с морковью.
Следом добавить картофель и рис и варить почти до готовности картофеля. Воду сразу посолить.
Добавить в кастрюлю нарезанный кабачок и варить вместе с картофелем 5 минут. Молодые кабачки варятся очень быстро.
Шпинат тщательно промыть в нескольких водах от песка, затем ополоснуть проточной водой.
Мелко нарезать.
Также измельчить петрушку.
Добавить в суп консервы из бычков в томате, шпинат и петрушку.
Поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Примечание
Суп готов. Дайте ему настояться минут 10, затем разлейте в тарелки и подайте к столу.