
Оригинальные ингредиенты |
---|
Плавленный сыр, оливковое масло, картофель, болгарский перец |
Суть рецепта |
---|
Готовится рыбный бульон, процеживается. В него добавляются поджаренный болгарский перец, картофель, лук, морковь и суп варится до полуготовности картофеля, затем возвращается рыбная мякото, измельченный сыр и укроп. После расплавления сыра суп снимается с огня и настаивается. |
Ингредиенты
Рыбная основа (хвост, брюшки и хребет от русской семги); Плавленый сыр — 140-200 г.; Репчатый лук — головка среднего размера; Морковь — 1 крупный корнеплод; Масло оливковое — примерно 30 мл; Картофель — 2 небольшие клубня; Соль – по вкусу; Болгарский перец — 1 стручок; Перец молотый; Укроп свежий
Приготовление
Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. Бросьте хорошо промытые рыбные детали в кипяток и варите не более четверти часа. Или можете сложить рыбную основу в кастрюлю и залить холодной водой, а потом уже ставить на огонь варить.
Овощи очистите и ополосните под водой.
С плавленых сырков снимите обертку.
В сковороду капните немного масла, выложите порезанный мелкой соломкой болгарский перчик и пассеруйте минуты две на среднем огне.
Картофель порежьте маленькими кубиками или брусочками, сложите в глубокую миску и залейте холодной водой (чтобы не темнел).
Морковь потрите на терке со средними ячейками, а лук нашинкуйте на свое усмотрение.
Укроп ополосните и мелко порубите ножом, сырки потрите на той же терке, что и морковь.
Извлеките из кастрюли сваренную рыбную основу и снимите кусочки мякоти с костей.
Отвар процедите при помощи сита. Бросьте в рыбный бульон все овощи, включая обжаренный перец, и варите 8-10 минут (практически до полной готовности картофеля).
Затем опустите в кастрюлю кусочки рыбного мяса, измельченный сыр и укроп, добавьте специи и, хорошенько перемешав, варите суп еще буквально полторы минуты (до момента, пока сыр не расплавится).
Выключите огонь и оставьте на плите кастрюлю в закрытом виде на 10 минут, чтобы суп немного настоялся.
Примечание
Затем раскладывайте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!