Томатный суп с треской и перловкой рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 421 Всего посетило: 798997

Аналитический портал нового поколения
11081

Томатный суп с треской и перловкой

Оригинальные ингредиенты
Перловая крупа, томатная паста

Суть рецепта
Предварительно замоченная и промытая перловая крупа отваривается до полуготовности, добавляется картофель и специи, суп варится до полуготовности картофеля, затем добавляются кусочки рыбы и хребты. За 3-5 минут до готовности добавляется пассеровка (пассерованные лук и морковь, томатная паста, бульон) и свежая зелень.

Предисловие: При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов. Вполне бюджетное блюдо к домашнему обеду и ужину.

Ингредиенты

•	Треска (небольшие кусочки и хребты) — 350 г 
•	Картофель (некрупный картофель) — 2 шт 
•	Крупа перловая (с небольшой горкой) — 2 ст. л. 
•	Морковь — 1 шт 
•	Лук репчатый — 1 шт 
•	Укроп (петрушка) — по вкусу 
•	Лист лавровый — 1 шт 
•	Перец черный — по вкусу 
•	Перец душистый — 5 шт 
•	Соль — по вкусу 
•	Томатная паста — 1 ст. л. 
•	Вода — 2,5 л 
•	Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.

В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.

Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.

Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), лавровый лист, по вкусу соль и черный молотый перец.

Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески.

Варить рыбу до готовности.

Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.

Свежую зелень нашинковать.

За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку и свежую зелень.

Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня.

Примечание

Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 25

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь