
Оригинальные ингредиенты |
---|
Перловая крупа, томатная паста |
Суть рецепта |
---|
Предварительно замоченная и промытая перловая крупа отваривается до полуготовности, добавляется картофель и специи, суп варится до полуготовности картофеля, затем добавляются кусочки рыбы и хребты. За 3-5 минут до готовности добавляется пассеровка (пассерованные лук и морковь, томатная паста, бульон) и свежая зелень. |
Предисловие: При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов. Вполне бюджетное блюдо к домашнему обеду и ужину.
Ингредиенты
• Треска (небольшие кусочки и хребты) — 350 г • Картофель (некрупный картофель) — 2 шт • Крупа перловая (с небольшой горкой) — 2 ст. л. • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Укроп (петрушка) — по вкусу • Лист лавровый — 1 шт • Перец черный — по вкусу • Перец душистый — 5 шт • Соль — по вкусу • Томатная паста — 1 ст. л. • Вода — 2,5 л • Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.
В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.
Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.
Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), лавровый лист, по вкусу соль и черный молотый перец.
Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески.
Варить рыбу до готовности.
Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.
Свежую зелень нашинковать.
За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку и свежую зелень.
Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня.
Примечание
Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.