Уха из голов и филе берша рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 363 Всего посетило: 798819

Аналитический портал нового поколения
11079

Уха из голов и филе берша

Оригинальные ингредиенты
Лимон

Суть рецепта
Варится бульон из голов без глаз и жабр, рыбных отходов 40 минут на среднем огне. Куски филе маринуются с лимонным соком, солью, перцем и зеленью. Бульон процеживается, в него дабавляются овощи, а через 15 минут – рыба и зелень.

Предисловие: Нередко хозяйки, заполучив улов своего рыбака, теряются в догадках, как приготовить рыбу берш, спрашивая совета у своих подруг, а то и в интернете. На самом деле, блюда из берша готовятся так же, как из судака, ведь отличия у этих рыб совсем невелики — берш разве что размером поменьше, да острыми зубами его природа не наделила. Зато вкус и нежность нежирного мяса у этих «родственничков» очень похожи. Так что, выбирая способ приготовления, не проходите мимо рецепта ухи из берша.

Этот рецепт ухи использует не только целую рыбу, но и отдельно еще несколько штук голов, что позволяет получить очень густой бульон, ведь берш, как и судак, рыба нежирная, а значит, навар из нее будет не слишком крепкий.

Ингредиенты

Тушка берша с головой — примерно ½ килограмма,
Головы бершей или судаков — 2 штуки,
Лук репчатый — 1 штука,
Картофель — 3 клубня средних размеров,
Морковь — 1 штука,
Лимон — ½ штуки,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Вода — 2,5-3 литра,
Лавровый лист — 2 штуки,
Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Итак, от целого берша отрезаем голову, плавники и хвост. Потрошим рыбу, снимаем с хребта филе. Все головы промываем, удаляем из них глаза — они дадут ухе горечь. Не забываем вырезать жабры. Подготовленные головы вместе с плавниками, хребтом и хвостом укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим их вариться на среднем огне минут 40.

Пока первый бульон варится, филе нарезаем на куски, посыпаем их солью и перцем, поливаем выжатым соком лимона. Нарезаем половину зелени и высыпаем к рыбе, перемешиваем и даем замариноваться. Чистим луковицу, нарезаем ее на небольшие куски-кубики и тоже отправляем к рыбе. Вместе все маринуется все те же 40 минут, а вам останется только начистить картофель и морковь.

Но вот наш бульон готов. Его нужно аккуратно процедить через сито в другую кастрюлю и снова поставить на огонь.

Головы и хребет с плавниками выкидываем, а вместо них в уху закладываем нарезанные кубиками овощи. Им достаточно провариться минут 15, после чего компанию им составят куски филе с луком и зеленью. Добавляем соль и перец, кладем лавровый лист и буквально через 10 минут снимаем с огня — уха готова!

Примечание

Этот рецепт ухи из берша настолько прост, что его легко повторить даже в походных условиях на костре.



Группа поиска

Готовим на рыбалке

Блюда по-рыбачьи

Количество просмотров: 29

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь