Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из голов сома и белого амура | Россия | Манная крупа, водка. | Варится легкий бульон из голов и отходов рыб со специями, затем добавляются овощи, а через 5 минут - манная крупа и уха доваривается до готовности картофеля. Готовая уха заправляется зеленью, водкой и настаивается. См. сайт держатель |
Уха из голов жереха | Россия | Рыбьи головы, икра, растительное масло. | Рыбьи голоавы и икра отвариваются вместе с нечищенной луковицей. Закипевший бульон заправляется растительным маслом и специями. Готовый бульон процеживается. добавляютсчя картофель. морковь. лук, зелень и уха доваривается до готовности картофеля. По готовности в уху возвращается икра и щеки с рыбьих голов. Готовая уха заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из голов свежей и мороженой кеты | Россия | Нет. Картофеля, моркови, зелени - нет | Обработанные рыбьи головы опускабтся в кипящую воду. После повторного закимпания добавляются лук и перец, а перед окончанием варки - лавровый лист. См. сайт держатель |
Уха из головы нельмы | Казахстан | Голова рыбы, рис, | Голова рыбы отваривается, вынимается из бульона, отделяется мясо. В кипящий подсоленный бульон опускается рис, картофель и лук. Перед концом варки возвращается мякоть рыбы, уха заправляется специями и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из головы пеленгаса | Украина | Перловая крупа, лимон. | Варится бульон из голов пеленгасов с луком, отдельно варится крупа. Процеженный бульон доливается водой, в него опускается морковь, через 10 минут - картофель, еще через 15 минут - отваренная крупа. После закипания добавляются порционные куски рыбы, специи и уха доваривается до готовности
и настаивается. Готовая уха заправляется зеленью. Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Уха из головы семги | Россия | Голова семги, сушеная зелень | Голова семги заливается холодной водой и варится с перцем 30 мин. Затем кладется картофель, а через 10 мин. – остальные ингредиенты. Готовая уха настаивается с зеленью. См. сайт держатель |
УХА ИЗ ГОЛОВЫ СОМА | Россия | Огуречный рассол. масло сливочное | Голова сома отваривается в разбавленной огуречным рассолом воде и вынимается. В бульоне отваривается картофель и морковь. По готовности уха заправляется сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Походная уха из голов тайменя | Россия | Нет | В кипяток опускаются головы, плавники, кожа куски рыбы, лук, соль, специи и уха доваривается до готовности рыбы. См. сайт держатель |
УХА ИЗ ХАРИУСОВЫХ ГОЛОВ | Россия | Нет. | Головы Хариуса заливаются холодной водой, после закипания добавляются зелень, перец, морковь и соль и уха томится до готовности на малом огне. См. сайт держатель |
Ушица из щучьей головы | Россия | Щучья голова. Лука - нет | Головы отвариваются 1 час в подсоленной воде и разбираются. В процеженном бульоне отвариваются овощи с лавровым листом. В конце варки возвращается мякоть с голов. См. сайт держатель |
Уха из головы форели | Россия | Картофель, лук, морковь. | Головы моются и варятся. Овощи очищаются, нарезаются и обжариваются на сливочном масле. Готовые головы вынимаются, в бульон опускается нарезанный картофель, солится, перчится. По готовности картофеля в суп добавляются поджаренные овощи. См. сайт держатель |
Уха из головы горбуши | Россия | Картофель, морковь, лук, пшено. | Очищенные и нарезанные овощи кладутся в кипящую воду, добавляется пшено и приправы. Головы моются, чистятся и кладутся к овощам. В готовую уху добавляется сливочное масло и зелень. См. сайт держатель |
Уха из головы карпа | Россия | Лук, морковь, картофель. | Голова рыбы моется, чистится и ставится на огонь. Добавляется лук и морковь, затем специи. По истечении 20 минут овощи вынимаются, в бульон кладутся лук, картофель и соль. Добавляется зелень и сливочное масло. См. сайт держатель |
Уха «Рыба-голова» | Россия | Помидоры, болгарский перец | Куски рыбы заливаются бульоном, и варятся с овощами. Уха подается с яйцами, жаренными в тесте. См. сайт держатель |
Уха из головля | Россия | Гвоздика, куркума, пшено | Мелкая рыба отваривается в марлевом мешочке и выбрасывается, затем последовательно добавляются нечищенная луковица с воткнутыми бутонами гвоздики, морковь, картофель, куски голавля, лавровый лист и специи, и уха доводится до готовности. По желанию можно также добавить пшена и куркумы. См. сайт держатель |
Уха из головы ленка | Россия | Нет | В кипящую воду опускается картофель и луковица, через 5-8 минут – голова ленка и отходы. Через 15-20 минут уха заправляется специями, а за 5 минут до готовности – стеблями укропа и солью. Готовая уха заправляется водкой и настаивается 30 минут. См. сайт держатель |
Уха из головы тайменя | Россия | Нет. Картофеля – нет. | Голова тайменя без жабр и хвост отвариваются с луком и морковью 40 минут. За 15 минут до готовности в казан добавляется лавровый лист, черный перец горошком, соль. Бульон подается отдельно, заправленный сырым репчатым луком. См. сайт держатель |
Уха из голов толстолобика | Россия | Зеленый лук. | Варится бульон из голов толстолобика с солью, процеживается, добавляются картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленым луком и укропом. См. сайт держатель |
Уха из берша (ростовская) | Россия | Сельдерей, сливочное масло | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается. Добавляются картофель, лук и зелень сельдерея, а через 10 минут – порционные куски рыбы, соль, черный перец горошком, лавровый лист и уха доваривается до готовности картофеля. Готовая уха заправляется сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |