Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет |
Суть рецепта |
---|
Стэйки гольца заливаются водой, варятся 15 минут после закипания, вынимаются, мякоть отделяется от костей, бульон процеживается. В бульоне отваривается картофель, через 20 минут добавляется зажарка (лук, морковь, растительное масло). По готовности картофеля добавляются кусочки рыбы, зелень, перец, лавровый лист, соль. Уха варится ещё 2-3 минуты. |
Предисловие: Голец - это один из видов популярной красной рыбы, его можно использовать для приготовления различных блюд. Особенно вкусной и наваристой из него получается уха. Ее можно готовить как из хвостов, головы, хребтов, так и из филе в виде стейков. В процессе приготовления бульон получается очень насыщенным, приобретает яркий рыбный аромат. А мясо гольца становится очень мягким и нежным на вкус. Это рыба не содержит много жира, поэтому в уху можно добавить сливочное масло, оно сделает ее еще вкуснее и питательнее. Такой суп получается очень легким, помимо овощей в него часто добавляют различные крупы, например рис, пшено или булгур, тогда он станет гуще и сытнее. А дополнив его душистым или черным перцем, а также свежей зеленью, можно сделать его еще душистее и аппетитнее. Это блюдо будет служить вкусным первым блюдом на обед, оно отлично подойдет для диетического и постного питания. Вариться уха из гольца очень просто и быстро, с ее приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты
На 6 порций: Голец - 350 г Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Вода - 2 литра Зелень - 1 пучок Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление
Стейки гольца заливаем водой и варим в течение 15 минут после закипания.
Далее процеживаем рыбный бульон и снова ставим его на плиту.
Мясо гольца отделяем от косточек и нарезаем на кусочки.
Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кипящий рыбный бульон.
Варим 20-25 минут.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь 2-3 минуты. Можно обжаривать и на сливочном масле.
Отправляем в суп.
Когда овощи будут готовы, добавляем в суп кусочки рыбы, свежую зелень, перец, лавровый лист и солим по вкусу.
Варим еще 2-3 минуты, выключаем и вкусная, ароматная уха готова.