Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха ординарная из ряпушки | Россия | Водка. | В кипящую воду добавляется картофель, лавровый лист, соль, а после закипания – морковь. Через 15 минут добавляется потрошонная чищенная рыба, лук, водка. Уха томится 15 минут, затем заправляется зеленью и настаивается. См. сайт держатель |
Уха из гольца | Россия | Рис. | Варится бульон из рыбных отходов, затем добавляются овощи и рис. За 5 минут до готовности добавляются куски филе и специи. Перед концом варки уха заправляется сырым луком и зеленью, а в конце - водкой. См. сайт держатель |
Уха из гольца с пшеном | Россия | Пшено, специи для рыбы, душистый перец. | Голец со снятой шкурой варится 15 минут после закипания, бульон процеживается. Добавляется картофель, лавровый лист, душистый перец, а через 10 минут – пшено. По готовности ингредиентов добавляются обжаренные на растительном масле лук и морковь, рыбная мякоть без костей, зелень. Уха снимается с огня и настаивается 30 минут. См. сайт держатель |
Уха из гольца | Россия | Сушоный укроп. | Порционные куски рыбы отвариваются вместе с перцем и лавровым листом. Рыба вынимается, солится, посыпается укропом. Бульон процеживается, в него добавляются морковь, лук, картофель. Уха варится до готовности овощей. При подаче в тарелки выкладываются кусочки рыбы. См. сайт держатель |