Уха из карася по-якутски рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 355 Всего посетило: 798876

Аналитический портал нового поколения
11079

Уха из карася по-якутски

Оригинальные ингредиенты
Картофель, лук, зелень, пшено, чеснок, сало, морковь.

Суть рецепта
Пойманный карась чистится и потрошится. Подготовленный карась варится в кастрюле или котелке, после чего добавляется лук, морковь и специи. Варится 10 минут и 20 настаивается.

Ингредиенты

1 кг карася
6-7 средних картофелин
одна луковица
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
лавровый лист (по желанию)
пшено
чеснок 2 зубчика
сало 50 грамм
1 морковка

Приготовление

Пойманную или купленную рыбу почистить, снять чешую, затем промыть рыбу.
Положить в кастрюлю, и залить 4 литрами воды, доводить до кипения, регулярно снимая накипь, необходимо добиться прозрачного бульона.
Параллельно чистим лук и морковку, режем. Чистим картофель, режим квадратами . Затем картофель, морковку и лук, пшено закидываем в бульон. Так же сало перетрите с чесноком и добавьте в блюдо. Варим в течение 30 минут. Затем кинуть 6 горошков перца, два лавровых листа (по желанию), соль по вкусу и почищенную от костей рыбу. Оставить на медленном огне еще на 10 минут, по истечении времени дать 20 минут ухе настоятся.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 36

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь