Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из карася | Россия | Лимон, белое сухое вино | Варятся пряности, добавляется рыбная мелочь без голов, готовый бульон цедится. Добавляются порционные куски карасей и уха доваривается на медленном огне. Готовая уха заправляется сухим вином и лимонным соком. См. сайт держатель |
Уха из карася | Россия | Чеснок, водка | Варится бульон из голов или целых тушек со специями и свежей зеленью. Готовая уха заправляется чесноком, сельдереем и водкой. См. сайт держатель |
Уха из карася по-якутски | Якутия | Молоко | Караси чистятся, потрошатся и варятся с солью. Готовая рыба выкладывается из бульона, а в бульон по желанию добавляется молоко. См. сайт держатель |
Уха из карася с чесноком | Россия | Чеснок, растительное масло. | Потрошонная рыба разрезается на порционные куски, отваривается вместе с нечищенной луковицей и морковью до готовности, вынимается. Бульон процеживается, в него добавляются картофель, лук, морковь. По готовности овощей возвращается рыба, уха заправляется солью, перцем, растительным маслом, чесноком, укропом, лавровым листом. См. сайт держатель |
Карасёвая уха по-якутски | Якутия | Нет | Чищенной рыбой с вырезанным желчным пузырем на 2/3 наполняется кастрюля, наливается вровень с рыбой вода, добавляется соль. После закипания варится на медленном огне15 минут.
Готовая рыба извлекается и остужается, а уха разливается в стаканы в горячем виде См. сайт держатель |