Уха из речной рыбы рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 378 Всего посетило: 799848

Аналитический портал нового поколения
11083

Уха из речной рыбы

Оригинальные ингредиенты
Рис

Суть рецепта
Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, добавляются куски рыбы, лук, морковь, картофель, рис. После закипания добавляются специи и уха доваривается на малом огне. Готовая уха заправляется зеленью.

Ингредиенты

• Красноперка (плотва, густера, подлещик) 
• рис - 1/3 стакана 
• картофель - 2 шт. 
• морковь - 1 шт. 
• лук репчатый - 1 шт. 
• лавровый лист - 3 шт. 
• черный перец (горошек) - 10 шт.  
• петрушка - 1/3 пучка 
•       соль
•       приправа для ухи - по желанию.

Приготовление

Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно. Можно варить в друшлаке, чтобы потом было удобнее их выбросить. Отвар процедить.
В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу, лук, натертую морковь, порезанную картошку, рис.
Когда уха закипит - добавить лавровый лист, перец и соль, сделать маленький огонь и и варить до готовности рыбы. Добавить нарезанную петрушку. По желанию заправить специями для ухи.

Примечание

В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы - от 1 рыбешки (слабая уха), до 1 кг рыбы на 3-литровую кастрюлю (крепкая уха).



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 75

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь