Оригинальные ингредиенты |
---|
Рис |
Суть рецепта |
---|
Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, добавляются куски рыбы, лук, морковь, картофель, рис. После закипания добавляются специи и уха доваривается на малом огне. Готовая уха заправляется зеленью. |
Ингредиенты
• Красноперка (плотва, густера, подлещик) • рис - 1/3 стакана • картофель - 2 шт. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • лавровый лист - 3 шт. • черный перец (горошек) - 10 шт. • петрушка - 1/3 пучка • соль • приправа для ухи - по желанию.
Приготовление
Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно. Можно варить в друшлаке, чтобы потом было удобнее их выбросить. Отвар процедить.
В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу, лук, натертую морковь, порезанную картошку, рис.
Когда уха закипит - добавить лавровый лист, перец и соль, сделать маленький огонь и и варить до готовности рыбы. Добавить нарезанную петрушку. По желанию заправить специями для ухи.
Примечание
В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы - от 1 рыбешки (слабая уха), до 1 кг рыбы на 3-литровую кастрюлю (крепкая уха).