Оригинальные ингредиенты |
---|
Морская капуста, говяжьи кости, морковь |
Суть рецепта |
---|
Овощи обжариваются, добавляются в готовый бульон, заправляется солью, пряности и варится несколько минут. Подается со сметаной, зеленью и бутербродами. |
Ингредиенты
350 г леща, 200 г морской капусты, 2 моркови, говяжьи кости, лук репчатый, 2 ст. л. сметаны, перец черный, лавровый лист, лук зеленый, щепотка соли, пряности. Для бутерброда: 5 ломтиков ржаного хлеба, 20 г сливочного масла, 5 картофелин, 100 г рыбного филе, лук репчатый, стручок красного перца, 2 помидора, 20 г сметаны, зелень.
Приготовление
Мелко нарежьте морскую капусту, морковь, лук и обжарьте в масле. В готовый бульон опустите обжаренные овощи, заправьте солью, пряностями и варите 25 минут. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью. Предложите бутерброды с рыбным филе, картофелем и луком. Для бульона рыбу отделите от костей, добавьте говяжьи кости и залейте холодной водой. Положите пряности, лук, посолите. Варите 40 минут. Бульон процедите через сито. Для бутербродов ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Отваренный и нарезанный соломкой картофель уложите на ломтики хлеба. Сверху положите нарезанные полоски рыбного филе и колечки лука, перца. Залейте сметаной.