Уха из сазана с шампанским (Старосветский стол) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 360 Всего посетило: 798884

Аналитический портал нового поколения
11079

Уха из сазана с шампанским (Старосветский стол)

Оригинальные ингредиенты
Шампанское, лимон

Суть рецепта
Порционные куски сазана отвариваются в процеженном бульоне, приготовленном из мелочи и курицы. При подаче заправляется укропом и шампанским, вскипяченным с лимоном.

Ингредиенты

Мелкая рыба (ерши, окуни, сиги) – 2-3 фунта
Сазан – 3 фунта
Молодая курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Зелень укропа – по потребности
Шампанское – ½ бутылки
Лимон – ½ шт.

Приготовление

Сварить 2-3 фунта мелкой рыбы: ершей, окуней, сига и 1 молодую курицу с кореньями, 1 луковицу, чёрный перец, лавровый лист на медленном огне, процедить.

Сазана (3 фунта) нарезать на порции и за 30 минут до отпуска опустить в рыбный бульон, варить.


Всыпать в тарелку зелёного укропа, долить бульоном.


Налить 1/2 бутылки шампанского и стакан белого вина с 1/2 лимона, вскипятить. Доливать в бульон.



Группа поиска

Ресторанная кухня

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Праздничные блюда

Количество просмотров: 27

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь