Оригинальные ингредиенты |
---|
Шампанское, лимон |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски сазана отвариваются в процеженном бульоне, приготовленном из мелочи и курицы. При подаче заправляется укропом и шампанским, вскипяченным с лимоном. |
Ингредиенты
Мелкая рыба (ерши, окуни, сиги) – 2-3 фунта Сазан – 3 фунта Молодая курица – 1 шт. Лук – 1 шт. Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Зелень укропа – по потребности Шампанское – ½ бутылки Лимон – ½ шт.
Приготовление
Сварить 2-3 фунта мелкой рыбы: ершей, окуней, сига и 1 молодую курицу с кореньями, 1 луковицу, чёрный перец, лавровый лист на медленном огне, процедить.
Сазана (3 фунта) нарезать на порции и за 30 минут до отпуска опустить в рыбный бульон, варить.
Всыпать в тарелку зелёного укропа, долить бульоном.
Налить 1/2 бутылки шампанского и стакан белого вина с 1/2 лимона, вскипятить. Доливать в бульон.