Оригинальные ингредиенты |
---|
Рыбья икра, налимья печень. Овощей - нет. |
Суть рецепта |
---|
В воду опускаются куски налима, язя, налимья и язевая икра, одна налимья печень. Вторая печень помещается в предварительно промытый налимий желудок. Уха отваривается до готовности рыбы, она вынимается и подается как самостоятельное блюдо. Уха при подаче заправляется зеленью и специями. |
Предисловие: Отличная уха получается при сочетании вкусов двух-трех видов рыб. Коренные жители севера за свою историю пришли на их взгляд к лучшему сочетанию ухи: налим и язь.
Ингредиенты
Язь Налим Икра налима и язя Налимья печень Зелень Пряности - по вкусу Соль
Приготовление
Тушку язя очищают от чешуи, наносят частые поперечные надрезы, чтобы рыба проваривалась равномерно, отрезают хвост, и извлекают внутренности. В воду опускают куски налима, язя, белую налимью, красную язевую икру и одну налимью печень, нарезанную на кусочки. Вторую помещают в предварительно промытый налимий желудок. Варят в кипящей воде до готовности, как правило, это занимает 15-20 минут.
Примечание
Уха получается наваристой, жирной. Куски рыбы вынимают из отвара и подают как самостоятельное блюдо.
Как вы заметили, в этой ухе отсутствует картофель и прочие овощи. Но подавать ушной бульон я бы рекомендовал все-таки с зеленью и пряностями - так нам привычнее.