Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Королевская уха из налима | Россия | Рыбные фрикадельки, мука, яйцо, маслины, клюква | Варится бульон из рыбных отходов, цедится, в него добавляется морковь и картофель, луковица. Измельченное мясо налима смешивается с мукой и яйцом с добавлением соли и перца. Из фарша формируются фрикадельки и опускаются в бульон. Готовая уха заправляется клюквой, маслинами и зеленью. См. сайт держатель |
УХА ИЗ НАЛИМА | Россия | Налимья печень, лимон. Картофеля – нет. | Порционные куски рыбы, луковица, перец, корень петрушки заливаются водой и отвариваются до готовности. Отдельно варится печень. Подается с куском рыбы и печени. См. сайт держатель |
УХА ИЗ НАЛИМА | Россия | Налимы, молоки, налимья печенка. Кореньев, лука, моркови, картофеля - нет | Порционные куски рыбы без кожи и растертые молоки и налимья печенка опускаются в кипяток и варятся с небольшим количеством специй до готовности. См. сайт держатель |
Уха из налима | Россия | Рыбный бульон, лимон, масло сливочное. | Порционные куски рыбы отвариваются в процеженном рыбном бульоне, добавляется обжаренная на масле морковь, уха доваривается до готовности.
При подаче заправляется зеленью и дольками лимона. См. сайт держатель |
Уха из налима | Татарстан | Налимья печень, лимон, сливочное масло. Картофеля, лука – нет. | Готовится бульон из отходов и мелочи. В глиняный горшечек кладутся порционные куски рыбы, добавляются специи, заливаются рыбным бульоном и отваривается до готовности. Перед концом варки добавляется зажарка из моркови (при этом морковь не используется). Отдельно в подсоленной воде отваривается печень.
Подается с куском рыбы и печени. См. сайт держатель |
Уха стерляжья с печенью налима | Татарстан | Печень налима, рыбный бульон, сливочное масло | Порционные куски рыбы кладутся в горшечек, заливаются рыбным бульоном, и варятся до готовности с лавровым листом. Морковь пассерутся в масле, масло добавляется в уху (морковь не используется). Печень припускается в подсоленной воде с лимоном. Уха подается с куском рыбы и печени. См. сайт держатель |
Уха из налима в горшечке | Россия | Лимон, налимьи молоки и печень. | В горшечек опускаются отходы налима и специи, бульон варится в духовке 2-3 часа, затем процеживается, в нём отвариваются порционные куски рыбы и молоки. Отдельно в рыбном бульоне отваривается печень, затем бульон из-под печени добавляется в горшечек. По готовности уха заправляется отваренной печенью, зеленью и лимоном. См. сайт держатель |