Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет |
Суть рецепта |
---|
Варится бульон из потрошенной, но нечищенной мелкой рыбы с добавлением моркови, корня петрушки, луковицы, соли и специй, процеживается, охлаждается. Застывший бульон подается в чашках. |
Предисловие: Если есть только мелкая рыбешка, не торопитесь скармливать ее коту. Можно выйти из положения, приготовив холодную уху:
Ингредиенты
1 кг мелкой рыбы Морковь – 1/2 шт. Корень петрушки – ½ шт. Лук – 1 шт. Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Мелкую рыбу (желательно окуней или ершей, но подойдет и сборный улов) выпотрошить, от чешуи не очищать, залить небольшим количеством холодной воды (чтобы покрыть рыбу).
Добавить половинку морковки, половинку корня петрушки, луковицу, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Довести до кипения на медленном огне, снять пену и варить 20 - 25 минут.
Бульон процедить и остудить.
Примечание
Холодный бульон застынет как консоме (по-русски - как холодец!). Подавать его надо в чашках, к бутербродам с икрой, малосольной рыбой или селедкой.