Оригинальные ингредиенты |
---|
Сухари, свежие грибы |
Суть рецепта |
---|
Подготовленная рыба нарезается на куски, укладывается в процеженный бульон и отваривается несколько минут. Рыба вынимается, в бульон добавляется мука, а часть рыбы перекручивается через мясорубку с хлебом, луком, смешивается с пряностями и специями, из фарша готовятся ежики и опускаются в бульон. Подается с тертым чесноком, зеленью и бутербродами с грибами. |
Ингредиенты
450 г любой рыбы, 4 ст. л. муки, 50 г сметаны, лук репчатый, 1 крупная морковь, чеснок, зелень, 1 ч. л. сливочного масла, 3 ст. л. крошки от тертых сухарей, ломтик хлеба, 2 желтка, сельдерей, укроп, тмин, щепотка соли, 1 ст. л. риса. Для бутерброда: 50 г свежих грибов, 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, лук репчатый, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. панировочных сухарей, щепотка соли, перец молотый по вкусу.
Приготовление
Подготовленную рыбу нарежьте на куски и положите в процеженный бульон. Через 20 минут рыбу выньте, а в бульон добавьте 2 ст. л. муки. Хвостовую часть отложите, а другую половину рыбы пропустите через мясорубку с хлебом и поджаренным луком, размешайте с желтками, с тертыми сухарями, зеленью, укропом, тмином. В рыбный фарш добавьте вареный рис. Сделайте рыбные ежики, обваляйте в муке и опустите в бульон. Перед подачей суп заправьте тертым чесноком, сметаной и зеленью. К ухе подайте бутерброды с грибами. Для бульона заварите рыбные отходы, добавьте лук, пряности. Бульон процедите, положите в него зелень, укроп, соль, зеленый лук и прокипятите. Для бутерброда ломтики хлеба облейте взбитым яйцом, посолите и обжарьте на сливочном масле. Подготовленные грибы нарежьте кружочками и с луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, перец и посолите. Тушите 15–20 минут. Этой массой залейте ломтики, посыпьте панировочными сухарями, обмажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10–12 минут.