Уха из ершей, окуней и налима с оттяжкой
Оригинальные ингредиенты |
Рыбья икра, лимон, шампанское |
Суть рецепта |
Рыба потрошится, часть рыбы разделывается на филе и варится с луком, кореньями и рыбными отходами. Бульон процеживается, добавляется филе рыбы, бульон осветляется икрой, добавляется шампанское |
Ингредиенты
2 ½ кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней, ½ кг налима),
2 луковицы,
4–5 корней петрушки и сельдерея,
1 пучок зелени (любой),
1/3 стакана икры от разделанной рыбы (любой),
¼ лимона,
½ стакана шампанского.
Приготовление
Ершей выпотрошить, окуней и налима разделать на филе без кожи. Варить уху с луком, кореньями и рыбными отходами, как указано в предыдущих рецептах. В процеженной после варки ухе варить кусочки филе окуня и налима, затем вынуть их, а уху осветлить икрой и добавить шампанское. В суповую тарелку положить зеленый укроп, на него – кусочки филе окуня и налима и осторожно залить осветленным бульоном. К ухе подать ломтики лимона, а на пирожковой тарелке – расстегай, кулебяку или печеные пирожки с рыбой.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Смотреть источник
Кулинарная книга рыбака
Сергей Павлович Кашин
Текст предоставлен правообладателем
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=6371329
Ваш домашний повар. Кулинарная книга рыбака / [сост. С. П. Кашин].: РИПОЛ классик; Москва;
2013
ISBN 978-5-386-06254-5