Уха из ершей, окуней и налима с оттяжкой рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 433 Всего посетило: 799164

Аналитический портал нового поколения
11081

Уха из ершей, окуней и налима с оттяжкой

Оригинальные ингредиенты
Рыбья икра, лимон, шампанское

Суть рецепта
Рыба потрошится, часть рыбы разделывается на филе и варится с луком, кореньями и рыбными отходами. Бульон процеживается, добавляется филе рыбы, бульон осветляется икрой, добавляется шампанское

Ингредиенты

2 ½ кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней, ½ кг налима), 
2 луковицы, 
4–5 корней петрушки и сельдерея, 
1 пучок зелени (любой), 
1/3 стакана икры от разделанной рыбы (любой), 
¼ лимона, 
½ стакана шампанского.

Приготовление

Ершей выпотрошить, окуней и налима разделать на филе без кожи. Варить уху с луком, кореньями и рыбными отходами, как указано в предыдущих рецептах. В процеженной после варки ухе варить кусочки филе окуня и налима, затем вынуть их, а уху осветлить икрой и добавить шампанское. В суповую тарелку положить зеленый укроп, на него – кусочки филе окуня и налима и осторожно залить осветленным бульоном. К ухе подать ломтики лимона, а на пирожковой тарелке – расстегай, кулебяку или печеные пирожки с рыбой.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 21

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь