Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из ершей, окуней, сига и налимов | Россия | Ерши, окуни, сиг, налим, шампанское, лимон. Картофеля, моркови – нет. | Со всей рыбы снимается филе, рыбные отходы и ерши заливаются холодной водой и варятся с луком, кореньями, зеленью и специями 2 часа. В процеженый кипящий бульон опускаются филе и варятся 20 мин.
При подаче заправляется шампанским См. сайт держатель |
Уха из ершей, окуней, сига | Россия | Черная икра, сотерн (шампанское), лимон. | Варится крепкий бульон из ершей, окуней и отходов крупных рыб с кореньями, луком, зеленью, специями. В процеженный бульон опускаются филе, по готовности вынимаются и опускаются в холодную воду. Каждый сорт крупной рыбы отваривается в бульоне отдельно на медленном огне. Готовая уха оттягивается паюсной икрой, затем заправляется зеленью и сотерном (шампанским). См. сайт держатель |
Уха из ершей и окуней | Россия | Мелкая рыба, отвар картофеля, лимон. Моркови - нет. | Рыба потрошится, удаляются жабры. Варится бульон из ершей, и отходов окуней с луком коренем петрушки и специями до полного разваривания ершей. В процеженный кипящий бульон опускаются филе окуня и отвариваются до готовности. Для вкуса в бульон добавляется отвар картофеля, отдельно сваренного в небольшом количестве ухи. К ухе подаются ломтики лимона и веточки зелени. См. сайт держатель |
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями | Россия | Лук-порей, сливочное масло, специи | Лук и коренья обжариваются на сливочном масле, добавляются вхолодную воду с рыбой и варятся до готовности. Для придания вкуса при варке допускается добавление белого сухого вина. См. сайт держатель |
Простая уха из окуней и ершей (Старосветский стол) | Россия | Отвар из-под картофеля | Готовится крепкий бульон из ершей с кореньями и специями. Отдельно отваривается картофель. Отвар из-под картофеля добавляется в уху. Перед подачей в бульоне отвариваются филе окуней. При подаче уха заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха с оттяжкой | Россия | Черная икра, лук-порей. Картофель, морковь, специи не используются | Мелкая рыба не чистится. Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся около часа. Готовая уха осветляется черной икрой. См. сайт держатель |