Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 75 Всего посетило: 761403

Аналитический портал нового поколения
10812

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пирожки из трески Картофель, лук, яйца, мускатный орех. Нарезанный лук и петрушка смешиваются с картофельным пюре и измельченной сваренной рыбой. В фарш постепенно добавляются яйца, добавляются специи. Из полученной смеси формируются шарики и жарятся во фритюре.
См. сайт держатель
Слоеные пирожки с треской Слоеное тесто, шпинат, чеснок, яйца, крем-фреш, мускатный орех, кайенский перец. Шпинат отваривается и мелко нарезается. Треска варится и разминается вилкой. В миске смешивается рыба со шпинатом, крем-фрешем, мускатным орехом, солью, перцем. Из теста формируются прямоугольники, в которые выкладывается начинка. Формируются пирожки, смазываются яйцом и выпекаются.
См. сайт держатель
Пирожки из печени трески Дрожжевое тесто, картофель, молоко. Готовиться картофельное пюре, добавляется молоко, сливочное масло, печень трески. Тесто распределяется на шарики, начиняется начинкой. Сформированные пирожки жарятся на растительном масле.
См. сайт держатель
Слоеные пирожки с треской Шпинат, яйца, крем-фреш Рыба отваривается, разминается вилкой, смешивается с яйцами, шпинатом кремом, специями. Начинка выкладывается на прямоугольники из слоеного теста. Пирожки выпекаются в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Закусочные пирожные с кремом из печени трески Масло сливочное, сыр, лимонный сок, белый перец. Готовится пресное заварное тесто на сливочном масле, кулинарным мешком выкладываются на противень в виде небольших булочек, Булочки посыпаются тёртым сыром и выпекаются при 170 С до готовности, верхушка срезается, полость заполняется кремом (взбитая смесь печени трески, сливочного сыра, лимонного сока, перца).
См. сайт держатель
Профитроли с печенью трески Яйца, огурец, маслины. Готовится жидкое пресное тесто на сливочном масле с добавлением укропа, кулинарным мешком на противне формуются маленькие булочки, выпекаются 25 минут, затем остужаются, верх срезается, полость наполняется начинкой (размятая печень трески с зеленым луком, огурцом, маслинами и рубленными яйцами).
См. сайт держатель
Профитроли из заварного теста с печенью трески и горошком Молоко, консервированный горошек, майонез. Готовится заварное тесто на молоке с добавлением сливочного масла, остужается, отсаживается на противень порциями диаметром менее 2.5 см, выпекаются 20 минут при180 С, остужаются, надрезаются, наполняются начинкой (размятая вилкой печень, горошек, майонез, соль).
См. сайт держатель
Нужна
помощь