Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареные креветки с коньяком и сливками | Чеснок, коньяк, сливки, зелень, французская булка. | Обжаренные с луком и чесноком креветки заливаются коньяком и сливками. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Жареные креветки с медом | Чеснок, репчатый лук, мед, соевый соус, фисташки, соус табаско. | Политые медом креветки обжариваются с луком и чесноком, заливаются соусами и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Жареные креветки со щавелевым майонезом | Сливочное масло, щавель, майонез. | Обжаренные креветки подаются со щавелевым майонезом. См. сайт держатель |
Креветки с соусом | Лимон, чеснок, белое вино, мед, розмарин, соевый соус. | Маринованные креветки выкладываются на сковороду вместе с маринадом и обжариваются до готовности. См. сайт держатель |
Острые креветки к пиву с соевым соусом и имбирем | Имбирь, соевый соус, перец чили. | Подготовленные креветки обжариваются с острым перцем и имбирем. См. сайт держатель |
Маринованные креветки с зеленым салатом и сальсой из авокадо | Креветки, чеснок, перец чили, соевый соус, салат корн, лайм, авокадо, вяленые помидоры, чеснок, лимон. | Очищенные креветки обжариваются и подаются с сальсой из авокадо. См. сайт держатель |
Тигровые креветки с тартаром из авокадо и жюльеном из имбиря | Креветки, авокадо, помидоры, лимонный сок, имбирь, перец чили, мирин, красное вино, соевый соус, сок лайма. | Отдельно готовится соус тартар из авокадо и сопутствующих ингредиентов. Креветки обжариваются и протушиваются с красным вином. См. сайт держатель |
Тигровые креветки с лимонно-чесночным соусом и зеленым салатом | Креветки, чеснок, помидоры, салат, имбирь, чеснок, соевый соус, лимон. | Креветки обжариваются и подаются с заранее приготовленным соусом. См. сайт держатель |
Хрустящие креветки с соусом чили манго | Креветки, имбирь, рисовая бумага, яйца, соус чили манго. | Креветки укладываются на рисовую бумагу со специями, сворачивается и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Жареные креветки с имбирем | Креветки, имбирь, чеснок, лук, ростки сои, перец чили, сахар, лайм, рыбный соус, салат латук. | Креветки обжариваются с имбирем и чесноком, добавляется соус, тщательно перемешивается и раскладывается по тарелкам. См. сайт держатель |
Креветки в кисло-сладком соусе | Креветки, зеленый горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец, кинза, рис, томатная паста, кетчуп, рыбный бульон, сахар, лимон. | Промытые креветки обжариваются в масле. Отдельно обжариваются порезанные овощи и смешиваются с креветками. Подаются с соусом. См. сайт держатель |
Ризотто с креветками и авокадо | Креветки, лук, чеснок, рис, белое вино, рыбный бульон, сыр, авокадо. | Креветки обжариваются с рисом и вином. Добавляется бульон и варится до готовности. Готовое блюдо посыпается пармезаном. См. сайт держатель |
Креветки, жаренные в лимонно-чесночном соусе | Шпинат, чеснок, лимонный сок, цедра лимона. | Креветки очищаются, смешиваются с чесноком, зеленью, лимонным соком, цедрой лимона, растительным маслом и солью. Креветки выкладываются на шпинатную массу и запекаются в микроволновой печи. См. сайт держатель |