Общее в рецептах
Рыба может мариноваться в уксусном или томатном маринаде. При этом она может вариться в нем, пастеризоваться или предварительно отвариваться и заливаться горячим или холодным маринадом. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная рыба | Россия | Сахар. | Обработанная рыба нарезается кусками, солится и выдерживается на холоде 30 мин. Варится маринад с овощами, специями, уксусной эссенцией, солью и сахаром. Рыба заливается горячим маринадом и варится 15-20 мин. См. сайт держатель |
Маринованная отварная рыба | Россия | Нет. | Очищенная рыба нарезается на куски, солится и оставляется на 20-30 мин., затем опускается в горячий уксусный маринад и варится на слабом огне 15-20 мин. См. сайт держатель |
Маринованная пастеризованная рыба | Россия | Нет. | Очищенная рыба нарезается на куски, солится и оставляется на 20-30 мин., затем помещается в банки, заливается холодным уксусным маринадом и пастеризуется. См. сайт держатель |
Отварная рыба в томатном маринаде | Россия | Пряности, томат-пюре, ароматические овощи | Отварная рыба заливается томатным маринадом, в состав которого входят измельченные ароматические овощи, пряности и томат-пюре или паста. См. сайт держатель |
Рыбное филе маринованное | Россия | Сахар, томат-пюре, красный перец, миндаль | Рыбное филе тушится в подсоленной воде, затем опускается в томатный маринад (уксус, растительное масло, соль, перец, красный перец, лавровый лист и томат-пюре), покрывается луком и выдерживается 12 часов. Подается с жареным миндалем. См. сайт держатель |
Рыба в маринаде | Россия | Лук, морковь, томатное пюре, уксус, сахар. | Порезанная на куски рыба сбрызгивается уксусом и отваривается в маринаде. Охлаждается и подается с овощами. |
Рыба в красном маринаде | Россия | Помидор, уксус, корень петрушки | В кастрюлю слоями укладываются смесь пассерованных на растительном масле моркови, лука и помидор с перцем и лавровым листом и куски рыбы с кожей и костями. Ингредиенты заливаются рыбным бульоном, заправленным уксусом и варятся на малом огне около 3-х часов. |