Маринованная рыба, Маринованная рыба с хреном и чесноком, Рыба маринованная с карри общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 65 Всего посетило: 754240

Аналитический портал нового поколения
10783

Общее в рецептах

Панированная в муке рыба обжаривается и заливается маринадом. В состав маринада входит вода или овощной отвар, уксус, соль, специи, часто – сахар, лук, В ряде рецептов дополнительно добавляются пряности (горчичное семя, корица, гвоздика). Рыба выдерживается в маринаде от 12 часов до 5 суток. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованная рыба Россия Сахар, укроп, горчичное семя Потрошенная (разделанная) рыба обжаривается. Соль и сахар растворяется в небольшом количестве кипящей воды, рассол охлаждается, в него доливается вода и добавляется уксус, укроп, горчичное семя, специи. Рыба укладывается в банки и заливается маринадом.
См. сайт держатель
Маринованная рыба с хреном и чесноком Россия Коренья, хрен, чеснок, лимонный сок Варится маринад (уксус, вода, коренья). Очищенная рыба замачивается в холодном маринаде на 4-5 часов, затем обваливается в муке и обжаривается. Готовая рыба посыпается тертым хреном и заливается соусом (масло, мука, маринад, чеснок, лимонный сок)
См. сайт держатель
Рыба маринованная с карри Россия Винный уксус, лук, мука, карри Рыба нарезается брусочками, панируется в муке и обжаривается. Варится маринад ( уксус, перец горошком, лавровый лист, лук, мука в смеси с порошком карри). Рыба заливается маринадом и выдерживается 2 дня
См. сайт держатель
Рецепт маринования рыбы Россия Сахар, лук, укроп Варится маринад (вода, соль, сахар), в который затем добавляют уксус и пряности. Обжаренная рыба заливается холодным маринадом и выдерживается 5 суток.
См. сайт держатель
Рыба маринованная по-донскому Россия Корица, гвоздика, лук Обжареная в муке рыба с жареным луком заливается маринадом на основе овощного отвара с корицей и гвоздикой, проваривается 2-3 мин и убирается на ночь в холодильник.
См. сайт держатель
Рыба под овощным маринадом Россия Морковь, сельдерей, лук, томат, бульон, лимонная кислота. Обжаренная рыба заливается овощным маринадом и ведерживается. Подается с зеленью.
Маринованная рыба по-английски (Старинный рецепт) Россия Корица, гвоздика, маскатный цвет, пряные травы Обжаренные ломтики рыбы, панированные в сухарях, перекладывают пряными травами и заливают остывшим уксусом, вскипяченным со специями.
Маринованная рыба Россия Лавровый лист, мука, масло. Выдержанная сутки рыба перчится, панируется в муке и обжаривается на растительном или сливочном масле. Остуженная рыба складывается в банки вперемешку с лавровым листом и заливается остывшим уксусом, вскипяченным с перцем.
Рыба в томате Россия Томат, рыбный бульон, сахар, уксус. Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, заливаются маринадом (пассерованные лук и морковь, петрушка, сельдерей, томат-пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон, уксус) и выдерживаются 6-12 часов.
Рыба под томатным соусом Украина Томатная паста, сахар Панированные в муке кусочки рыбы обжариваются на подсолнечном масле, послойно заливаются горячим маринадом (жареный лук + томатная паста + соль + сахар) и охлаждаются.
Нужна
помощь