Общее в рецептах
Сырая рыба заливается остуженным маринадом, в состав которого входит соль, часто – сахар, различные специи (перец горошком, гвоздика, кориандр, горчичное семя, лавровый лист), иногда – зелень (укроп, кинза, петрушка) и овощи (лук, чеснок). Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Домашня маринованая рыба | Россия | Гвоздика, кориандр, яблочный уксус | Готовится отвар со специями, добавляется уксус, подготовленная рыба заливается остуженным маринадом и выдерживается 3-4 часа, затем рыба вынимается и укладывается в банки, добавляется лавровый лист и вновь заливается маринадом. См. сайт держатель |
Маринованная рыба – Сибирский рецепт | Россия | Растительное масло, лук | Кусочки рыбы укладываются в емкость слоями и пересыпаются солью, затем выдерживаются в холодильнике 8-10 часов. После этого рыба промывается и заливается уксусом, разбавленным водой (1:1) и выдерживается 5-6 часов. Затем уксус сливается, а рыба перекладывается луком, заливается маслом и выдерживается 8-10 часов. См. сайт держатель |
Маринованная рыба c укропом | Россия | Сахар, укроп, лук, горчичное семя | Соль и сахар растворяются в кипящей воде, в охлажденный рассол добавляется уксус, специи, укроп. Обработанная рыба укладывается в посуду, посыпается нарезанным луком, заливается холодным маринадом (1:1) и выдерживается в холодильнике 3-5 суток. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками, перекладывают в стеклянные банки и вновь заливают маринадом. См. сайт держатель |
Маринованная рыба | Россия | Нет | Кусочки рыбы заливаются маринадом с растворенным уксусом и солью и выдерживаются 1-2 дня, затем перекладываются в банку и заливаются тем же маринадом и хранятся в холодильнике. См. сайт держатель |
Рыба в уксусе | Россия | Чеснок, лук, красный жгучий перец | Кусочки рыбы перемешиваются в глубокой миске с уксусом. Затем добавляется лук, тертый чеснок, соль, перец и рыба опять перемешивается, затем выдерживается под гнетом 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба маринованная | Россия | Чеснок, петрушка, кинза, растительное масло | Подготовленная рыба заливается разведенным уксусом и выдерживается 2 часа, затем маринад сливается, добавляется перец, чеснок, растертый с солью и зеленью. Рыба заливается маслом и выдерживается 3 часа См. сайт держатель |
Рыба маринованная в масле | Россия | Нет. | Необработанная рыба пересыпается солью, поливается маслом, добавляются специи. Рыба выдерживается под гнетом до готовности. См. сайт держатель |
Рыба маринованная с капустой | Украина | Капуста свежая, укроп, сахар, лимон | Рыба засаливается и выдерживается 6-8 часов, затем смешивается с нашинкованной капустой, зеленью, натертым лимоном, растительным маслом и выдерживается под гнетом на холоде. См. сайт держатель |
Строганина | Корякия | Нет | Замороженная рыба строгается на полоски острым ножом. Нарезанные рыбные кусочки подаются со специальными соусами. |