Общее в рецептах
Перед началом копчения рыба солится, подсушивается или натирается маринадом. После всех манипуляций камбала коптится приемлемым способом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Камбала горячего копчения по-абхазски | Абхазия | Ольховая стружка (бук, орех). | Рыба солится в течение 3 часов на холоде, обтирается ветошью и коптится 2-24 часа в зависимости от выбранного способа копчения. См. сайт держатель |
Копченая камбала | Россия | Сахар, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, мята | Рыба промывается в проточной воде, сушится и коптится 30 минут на среднем огне с опилками сахаром, гвоздикой, перцем, лавровым листом и мятой. См. сайт держатель |
Копченая камбала | Россия | Сахар, уксус, лимонный сок, сало, петрушка. | Рыба чистится, потрошится, промывается погружается в горячую воду на 1-2 минуты и затем помещают в рассол с сахаром и уксусом. Рыбу приправляют смесью из лимонного сока, рубленой петрушки и нарезанного кубиками сала и коптят горячим способом 15-20 мин при температуре 150 °С См. сайт держатель |
Филе камбалы, копченное на цветочном чае | Россия | Чай, апельсиновая цедра, ягоды клубники | Рыба натирается солью, апельсиновой цедрой и на решетке укладывается в кастрюлю, дно которой застелено фольгой и засыпано чаем. Коптится рыба 9-12 минут и украшается клубникой. См. сайт держатель |