Общее в рецептах
Скумбрия потрошится, чистится (или нет), засаливается сухим способом, затем коптится (насаживается на жердь, коптится в аэрогриле или скороварке) с различными видами источников дыма (ольховая щепа и т.д.) до готовности. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копчение скумбрии | Россия | Ольховая щепа. | Скумбрия потрошится, разделывается, солится сухим способом 4-6 часов и промывается. Тушка сушится в течение 1 часа, обвязывается и развешивается в прохладном месте. Рыба коптится с использованием влажной щепы ольхи до готовности. См. сайт держатель |
Копчение скумбрии | Россия | Нет. | Очищенная и высушенная скумбрия посыпается солью и насаживается на жердь для копчения. Рыба коптится в наклоненном положении над огнем, приспанным коптильной крошкой 30-45 минут. См. сайт держатель |
Рецепт «копченой» скумбрии | Россия | Жидкий дым, лимонный сок, приправа для рыбы. | Рыба чистится, потрошится, солится или натирается маринадом (жидкий дым, лимонный сок, приправы, специи) и выдерживается 12 часов. На решетку аэрогриля выкладываются несколько слоев фольги пересыпанные ольховыми опилками и рыба. Рыба томится до готовности на среднем уровне. См. сайт держатель |
Рецепт горячего копчения скумбрии | Россия | Приправа для рыбы, ольховые опилки. | Рыба потрошится, промывается, натирается солью, перцем, приправами и убирается в холодильник. Через 5 часов рыба сушится 30 минут и коптится с использованием влажных опилок 25 минут. См. сайт держатель |
Скумбрия горячего копчения | Россия | Сахар. | Рыба чистится, потрошится, солится, посыпается сахаром и оставляется на 7 часов. Затем рыба промывается, сушится. В скороварку насыпаются опилки, ставится решетка, тарелка и рыба. Рыба готовится 13 минут, укладывается в полиэтиленовый пакет и убирается в холодильник на пару часов. Блюдо готово. См. сайт держатель |
Скумбрия горячего копчения | Россия | Приправа для рыбы, ольховая щепа. | Рыба чистится, потрошится, промывается, сушится, натирается солью, специями, накрывается пищевой пленкой и убирается в прохладное место. Через 3-4 часа (а лучше сутки) рыба коптится с использованием ольховой щепы 15-20 минут. См. сайт держатель |
Скумбрия «холодного копчения» | Россия | Сахар, чайные пакетики, жидкий дым, луковая шелуха. | Рыба маринуется в рассоле из воды, соли, сахара, чая, луковой шелухи, жидкого дыма 3 суток, сушится 12 часов и убирается в холодильник. Рыба готова. См. сайт держатель |
Домашняя «копченая» скумбрия | Россия | Луковая шелуха или черный чай, душистый перец, «жидкий дым» (по желанию). | Готовится крепкий рассол с луковой шелухой или черным чаем, кипятится. Непотрошенная скумбрия укладывается в остуженный рассол и выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Копченая скумбрия | Россия | Итальянские травы, оливковое масло. | Потрошонная рыбы посыпается солью, перцем, итальянскими травами, смазывается оливковым маслом, выдерживается 2 часа в холодильнике, затем обтирается, выкладывается на решетку коптильни и коптится на мангале 20 минут, затем проверяется и доготавливается ещё 10-15 минут до появления золотистого цвета. См. сайт держатель |
Литовская рыба | Литва | Жидкий дым. | Промытая и выпотрошенная скумбрия посыпается специями, укладывается в пакет и поливается жидким дымом. Пакет закрывается и убирается в духовку до готовности. См. сайт держатель |