Общее в рецептах
Палтус потрошится, чистится (или нет), засаливается сухим способом, затем помещается в имитацию коптилки (банку, сковороду, духовку, печь, яму с углями, рядом с костром) с различными видами источников дыма (например с ольховой щепой) где коптится до готовности. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копчение палтуса | Россия | Приправа | Палтус солится сухим способом, нарезается и коптится 25 минут. См. сайт держатель |
Копчение палтуса | Россия | Нет. | Рыба чистится, потрошится, разделывается, солится сухим способом, промывается, сушится 1 час. Коптится рыба с использование ольховой щепы 15-20 % влажности в течение 25 минут. См. сайт держатель |
Палтус горячего копчения | Россия | Салат, томаты, горчица. | Стейки натираются солью, перцем, приправой и маринуется 15 минут. В печь помещается контейнер с замоченной щепой и разогревается. Рыба коптится в печи 1 час и декорируется листьями салата, томатом, горчицей. См. сайт держатель |
Палтус холодного копчения | Россия | Морская соль, коньяк, приправа «лайм и лимон» | Палтус разделывается на филе, натирается солью, сахаром, коньяком и маринуется 4 часа. Обмывается холодной водой, сушится. Рыба коптится в печи с замоченной щепой, льдом 1 час и заворачивается в пергаментную бумагу для насыщения вкуса. См. сайт держатель |
Копченые ломтики палтуса | Украина | Сладкая паприка, толченный можжевельник, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, лук. | Рыба нарезается, подсушивается ночь, солится 2 часа, натирается приправами и коптится 15-20 минут. См. сайт держатель |