Горячее копчение рыбы, Копчёная в сковороде рыба, Копчение в яме общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 65 Всего посетило: 758691

Аналитический портал нового поколения
10800

Общее в рецептах

Нетрадиционные способы копчения отличаются разнообразием. Рыба потрошится (или нет), чистится (или нет), засаливается сухим или мокрым способом (с использованием «Жидкого дыма» или без него) или просто солится, затем помещается в имитацию коптилки (банку, сковороду, духовку, печь, яму с углями, рядом с костром) с различными видами источников дыма (опилок или прутиков яблони, черемухи, груши, ольхи, ивы, вишни, можжевельника, а также соломы, зеленого чая) где коптится до готовности. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Горячее копчение рыбы Россия Лук, сахар, сухие прутики яблони, черемухи, груши Рыба режется поперек хребта кусками толщиной не более 1 см, солится, сбрызгивается лимонным соком, обваливается в муке и укладывается с луком поверх смеси веток, опилок с сахаром на дно банки. Банка плотно закрывается и ставится на плиту томиться.
См. сайт держатель
Копчёная в сковороде рыба Россия Зеленый чай, сахар. На дно сковородки кладется кулёк из фольги с завернутым зеленым чаем и сахаром. Тарелка с подсоленной рыбой ставится на подставку из загнутых крышек от банок и закрывается плотной крышкой. Рыба коптится 30 минут.
См. сайт держатель
Копчение в яме Россия Палочки ивы, чёрёмухи, вишни Рыба засаливается в рассоле на 15-20 минут, затем нанизывается на шампуры, вялится 5 мин. Шампуры помещаются над ямой с углями, поверх которых насыпаны опилки, и закрываются фанерой. Время копчения 25-40 минут.
См. сайт держатель
Копчение рыбы в кадке по рецепту Л.П. Сабанеева Россия Можжевеловый хворост Рыба солится сухим способом несколько часов, потрошится, промывается, раскрывается. Рыба привязывается к палке, которая кладется на кадку без дна. Кадка ставится на камни, накрывается мокрым полотенцем, под ней разводится костер из можжевеловых веток. Готова через 4 часа.
См. сайт держатель
Копчение рыбы в печи по рецепту Л.П. Сабанеева Россия Ореховое масло, солома Рыба солится сухим способом несколько часов, потрошится, промывается, раскрывается, смазывается ореховым маслом. В русскую печь на двух кирпичах ставится таган, под него укладывается туго свернутая солома и поджигается. На таган ставится железный лист, а на него - рядами на дранках рыба.
См. сайт держатель
Копчение рыбы в слое листвы Россия Сырая ольха, ольховая листва В яму с углями укладываются полешки сырой ольхи, затем – ольховая листва, подготовленная рыба, опять листва и дерн. Готовится 3-4 часа.
См. сайт держатель
Рыба горячего копчения на костре Россия Нет. Рыба засаливается сухим способом на 2-3 часа, провяливается на воздухе 2 часа, и надевается на смолистые палочки. Палочки втыкаются в землю у костра с подветренной стороны, чтобы рыба находилась в горячем дыму.
См. сайт держатель
Рыба горячего копчения Россия «Жидкий дым» Потрошеная рыба вымачивается 3-4 часа в солевом растворе с «Жидким дымом», подсушивается и готовится в духовом шкафу 1,5-2.5 часа.
См. сайт держатель
Нужна
помощь