Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 24 Всего посетило: 232897

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8901

Общее в рецептах

Рыба потрошится, чистится (или нет) и засаливается сухим или мокрым способом, затем подвяливается на воздухе и помещается в коптилку с различными видами опилок (ольхи, вишни, яблони, груши) а также различными ароматизаторами (можжевельник, лавровый лист), где коптится до готовности. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Горячее копчение речной рыбы Россия Опилки ольхи, вишни, яблони, груши Потрошеная рыба пересыпается солью и выдерживается 30 мин., затем очищается от соли и раскладывается на решетках коптилки, накрывается баком. Мелкая рыба коптится 15-20 мин.
См. сайт держатель
Горячее копчение рыбы Россия Опилки из осины, ольхи или яблони Потрошеная рыба солится изнутри и выдерживается спинками вниз 2 часа, затем переворачивается и выдерживается полчаса, затем помещается в коптилку и готовится 10 мин. Или более.
См. сайт держатель
Рецепт копченой речной рыбы Россия Ольховая щепа Чищенная и потрошеная рыба натирается солью и выдерживается несколько часов, затем промывается и сушится. Коптится в коптильне на ольховой щепе 25-60 минут.
См. сайт держатель
Рыба горячего копчения Россия Ольховые опилки, ветки можжевельника, лавровый лист Потрошеная, чищенная рыба натирается солью и выдерживается 2-3 часа, затем вялится 2 часа. Рыба готовится в коптилке на ольховых опилках с веткой можжевельника и лавровым листом.
См. сайт держатель
Рыба горячего копчения Россия Нет Потрошеная рыба солится сухим или мокрым способом, выдерживается до 4 часов на холоде, перед копчением – 2 часа вялится на воздухе и помещается в коптилку, где коптится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба горячего копчения в походных условиях без специальных приспособлений и жидкого дыма Россия Соевый соус, лимонный сок. Замаринованная в соевом соусе рыбка выкладывается на решетку с углями и щепой, накрывается кастрюлей и коптится.
См. сайт держатель
Рыба горячего копчения по-абхазски Абхазия Нет. Рыба засаливается сухим способом, выдерживается в холоде 2-3 часа и обтирается от соли. Рыба коптится в жарком дыму 2-3 часа в зависимости от температуры дыма.
См. сайт держатель
Нужна
помощь