
Оригинальные ингредиенты |
---|
Паприка, чеснок, майонез. |
Суть рецепта |
---|
Огурцы разрезаются вдоль, вынимается сердцевина, в получившуюся полость выкладывается начинка ( рубленное яйцо, размятый тунец, укроп, петрушка, чеснок, майонез, соль, перец), посыпается паприкой. |
Ингредиенты
Консервированный тунец 100 г Яйцо – 1 шт. Огурцы - 2 средних Укроп – 10 г Петрушка – 20 г Паприки – 10 г Соль – по вкусу Чеснок - 3 зубчика Молотый черный перец – по вкусу Майонез - 2 ст. л.
Приготовление
Отварите яйцо (10 минут), остудите, нарежьте мелкими кубиками 0,5×0,5 см.
Смешайте с измельченным тунцом, мелко нарезанными укропом, петрушкой и чесноком, добавьте майонез, соль, перец, перемешайте.
Огурцы вымойте, разрежьте вдоль, выньте чайной ложкой мякоть так, чтобы не повредить боковые стенки.
В середину огурцов выложите начинку, посыпьте паприкой.
Примечание
Фаршированные огурцы переложите на блюдо и оформите листиками зелени.
Эту закуску следует употреблять сразу после приготовления, или до подачи держать в холодильнике, но не более часа, так как огурец увянет, а начинка даст сок, и это оригинальное блюдо потеряет свою привлекательность и аппетитный вид.