Общее в рецептах
Закуски из фарша могут быть самыми разнообразными. Из рыбного фарша готовится пудинг, галантин и даже рыбник. Рыбный фарш отваривается, обжаривается или запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Галантин из рыбы | Россия | Пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, куриное яйцо | Рыба без кожи пропускается через мясорубку с добавлением размоченного в молоке хлеба, сливочного масла, взбитых яиц и специй. Кожа рыбы выкладывается на целлофан, на нее укладывается фарш и заворачивается в виде рулета. Рулет отваривается и охлаждается См. сайт держатель |
Пудинг из cалаки паровой | Россия | Молоко, хлеб пшеничный, яйцо, сметана, сливочное масло | Салака пропускается через мясорубку с добавлением размоченного в молоке хлеба, яичного желтка, сметаны, приправ. Вводится взбитый в пену яичный белок. Готовится на водяной бане. См. сайт держатель |
«Фальшивый заяц» из салаки | Россия | Пшеничный хлеб, яйца, лимоная цедра | Мякоть салаки пропускается через мясорубку с добавлением яичных желтков, лука, цедры лимона и хлеба. Яичный белок вводится в тесто и полученная смесь формируется в виде батона. Батон обваливается в муке и запекается. См. сайт держатель |
Рыбник с грибами | Россия | Сухие грибы, черствый хлеб, яйца | Грибы отвариваются, обжариваются на маргарине с луком и морковью и в остывшую массу добавляются яйца. Филе рыбы пропускается через мясорубку с размоченным в грибном отваре хлебом. На противень выкладывается рыбная масса, грибная начинка и снова покрывается рыбной массой. См. сайт держатель |
Закуска из рыбы уральская | Россия | Лук, яйца, маонез | Отварная рыба отделяется от костей и пропускается через мясорубку с добавлением жаренного лука, сваренного желтка. В фарш добавляется майонез и формируются котлеты. Котлеты заливаются смесью майонеза и охлажденного рыбного желе. См. сайт держатель |
Фишбургер из щуки | Россия | Булка с кунжутом, яйца, маринованные огурцы, сыр, лук, кетчуп, салат. | Из рыбы готовится фарш и жарятся котлеты. Готовые котлеты укладываются вместе с сыром, луком, огурцами и салатами на булочку, накрываются сверху второй частью булочки и подаются к столу. |
Рыбный жульен в картофельно-рисовых кокотницах | Россия | Шампиньёны, белый соус, рис, картофель | Для кокотниц готовится фарш из отварного риса, обжаренных лука и картофеля с добавлением яйца и муки. Кокотницы выпекаются в порционных формочках, затем заполняются шампиньёнами, тушеными с луком и нарезанной горбушей, заливаются белым соусом, посыпаются тертым сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Жульен из горбуши с перепелиным яйцом | Россия | Шампиньёны, сыр, перепелиное яйцо | В кокотницы слоями укладываются ломтики шампиньёнов и кусочки филе горбуши. Ингредиенты заливаются смесью сливок и специй, посыпаются тертым сыром и запекаются. См. сайт держатель |
ЖЮЛЬЕН С ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБОЙ | Россия | Лимонный сок, чеснок | Предварительно замаринованное в лимонном соке рыбное филе режется на кусочки, помещается в натертые чесноком кокотницы, заливается взбитой сметаной, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Тунец с зеленью в тарталетках | Россия | Творожный сыр, кинза, зеленый лук, огурец | Готовится фарш их размятого консервированного тунца, зелени и творожного сыра. Фаршем наполняются тарталетки с предварительно положенными ломтиками огурца. См. сайт держатель |
Тарталетки "Жемчужные" | Россия | Сыр сливочный, яичный желток, авокадо, майонез, красная икра | Из слоёного теста вырезаются кружки, им придается форма ракушки. Кружки запекаются, разрезаются не до конца пополам. Внутрь выкладывается паста (авокадо + копченый угорь + сливочный сыр + майонез) и тарталетки декорируются черными маслинами и икрой. См. сайт держатель |
Икра из селедки | Россия | Сыр, белый хлеб. | Филе селедки, плавленный сырок, твёрдый сыр, белый хлеб пропускаются через мясорубку, добавляется размягченное сливочное масло и смесь выдерживается в холодильнике 1-2 часа. |
Крем-Аспази (Старинный рецепт) | Россия | Сливки разной жирности, кайенский перец, раковые шейки | Рыбный фарш смешивается с холодными сливками, протирается через сито, ставится на лёд и взбивается с добавлением густых сливок. Затем добавляются взбитые сливки. Подготовленная масса выкладывается в смазанную маслом форму для пудингов с отверстием посередине и заваривается на водяной бане. Подаётся с раковыми шейками, зеленым горошком, раковым соусом. |
Волован с треской | Россия | Готовые волованы, грибы, крабы, соус «Белое вино» | Кусочки припущенной рыбы соединяются с варёными грибами, кусочками крабов, заправляются соусом «Белое вино». Смесью наполняются слоёные волованы. |
Картофель, фаршированный сельдью | Россия | Картофель, сметана. | Картофель, отваренный в мундире до полуготовности, фаршируется селёдочной смесью (пропущенные через мясорубку сельдь, отваренный картофель и лук + перец + сырое яйцо + сметана), укладывается на смазанный жиром противень и запекается. |
Ромовый пудинг со щукой по-еврейски | Украина (Еврейская кухня) | Белый хлеб, ром, мускатный орех, миндаль, яйца | Рыба отваривается, смешивается с размоченным белым хлебом и растирается с маслом, яйцами, с орехами. Полученная масса выкладывается в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями с добавлением рома и запекается. См. сайт держатель |