Общее в рецептах
Целая рыба потрошится со спины. Выпотрошенная рыба фаршируется вареными яйцами с добавлением других ингредиентов (каши, лука, картофеля, сыра). Нафаршированная рыба запекается в духовке на противне или заворачивается в фольгу и запекается просто на решетке. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная рыба, фаршированная луком и яйцом | Россия | Сухари, сметана, топленое масло, петрушка | Вычищенная и выпотрошенная рыба фаршируется обжаренным луком, отварными яйцами, обваливается в сухарях и обжаривается до образования румяной корочки. Поливается сметаной и посыпается зеленью петрушки См. сайт держатель |
Рыба, фаршированная сыром и картофелем | Россия | Маслины, оливковое масло, горчица, салат зеленый, сыр, картофель, лимонный сок | Рыба, смазанная оливковым маслом, фаршируется маринованным в лимонном соке луком, отварным картофелем, взбитым яйцом со сливками и специями, тертым сыром и запекается до золотистой корочки. Затем рыба заворачивается в фольгу вместе со сливочным маслом и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба, запеченная в фольге | Россия | зеленый лук, имбирь | Рыба чистится и фаршируется смесью из лука, рубленных яиц, имбиря, специй, с добавлением кусочка масла. Запекается в фольге 40 минут. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Россия | Манная крупа, мука, сметана, салат | Рыба чистится, потрошится и фаршируется смесью из жаренного лука, отварных яиц, манной крупы, специй. Затем обваливается в муке и запекается 7-8 мин, после чего заливается стаканом сметаны и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба, запеченная на противне | Россия | Варёные яйца, сметана, манная крупа. | Готовится фарш (поджаренный лук + крутые яйца + сваренная манная крупа + соль + перец), этой массой фаршируется рыба, обваливается в муке и запекается 7-8 минут, затем заливается сметаной и печётся до готовности. |
Рыба, фаршированная по-татарски | Татарстан | Сыр, оливковое масло, черствый хлеб, картофель, каперсы, шафран | Рыба фаршируется смесью из тертого черствого хлеба, сыра, зелени петрушки, лука, чеснока, сырого яйца, отварных яиц, оливкового масла, каперсов, специй. Затем укладывается в центр противня, обкладывается ломтиками картофеля, поливается оливковым маслом, разведенным шафраном и запекается на слабом огне 1 час. См. сайт держатель |